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PANDORO AL TIRAMISU pandoro farcito velocissimo

PANDORO AL TIRAMISU pandoro farcito velocissimo Come? Prendete un pandoro, tagliatelo a fette, bagnatelo al caffè e farcitelo con golosa crema al mascarpone. In pochissimi minuti porterete in tavola un desser elegante, bello e scenografico, cremoso, gustoso e invitante.

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PANDORO AL TIRAMISU pandoro farcito velocissimo
PANDORO AL TIRAMISU pandoro farcito velocissimo

Pandoro al tiramisu

COSA SERVE?

  • 1 pandoro
  • 250 g di mascarpone
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 3-4 tazzine di caffè zuccherato
  • 2-4 cucchiai di marsala dolce
  • cacao amaro q.b.

COME SI PROCEDE?

Preparare il caffè, zuccherarlo e farlo raffreddare. Aggiungere il marsala dolce a piacere e mescolare.

Preparare la crema al tiramisu. Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi con 50 g di zucchero. A parte, montare i tuorli con 30 g di zucchero, aggiungere quindi il mascarpone e montare ancora. Aggiungere gli albumi montati al composto di mascarpone e tuorli e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Farcire il pandoro. Tagliare il pandoro a fette orizzontali. Deporre la fetta di base sul piatto da portata, bagnarla con la bagna al caffè e marsala e spalmarvi sopra un po’ di crema al tiramisu. Coprire con un’altra fetta di pandoro, bagnarla e aggiungere la crema e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.

Finire con una fetta di pandoro bagnata e decorare con cacao amaro a piacere.

Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

PANDORO AL TIRAMISU pandoro farcito velocissimo
PANDORO AL TIRAMISU pandoro farcito velocissimo

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.