La torta stella è una torta natalizia di biscotti senza cottura. Un dolce di Natale golosissimo, facile e veloce con biscotti e cioccolato.
Una torta di Natale fredda che si prepara in un attimo ed è così golosa che prepararla solo a Natale sarebbe veramente un peccato. Innanzitutto, iniziate a proporla anche come dolce per Capodanno, poi come dolce per la Befana e poi come torta della domenica, di tutte le domeniche della vostra vita!!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA TORTA NATALIZIA DI BISCOTTI:
- 250 gbiscotti secchi
- 100 gburro
- 120 gzucchero
- 60 gcacao amaro in polvere
- 80 gnocciole tostate
- 100 gpanna fresca liquida
PER LA GANACHE DI CIOCCOLATO BIANCO:
- 280 gcioccolato bianco
- 120 gpanna fresca liquida
PER DECORARE:
- q.b.ribes rossi (facoltativi)
Preparazione
PREPARARE LA TORTA NATALIZIA SENZA COTTURA
Rompere grossolanamente i biscotti secchi (con le mani oppure con il fondo di un bicchiere).
Mescolare i biscotti con il burro fuso.
Aggiungere poi lo zucchero, le nocciole tritate grossolanamente e il cacao amaro in polvere e mescolare.
Infine, versare la panna liquida e mescolare bene in modo da uniformare il composto.
Versare la massa della torta natalizia in uno stampo a stella (meglio se in silicone) e schiacciarlo bene in modo da compattarlo. Se non si utilizza lo stampo in silicone, rivestire di carta forno lo stampo a stella prima di versarvi la massa della torta. Io ho utilizzato uno stampo di circa 26-28 centimetri di raggio.
Riporre la stella di biscotti in conelatore per 15 minuti.
PREPARARE LA GANACHE DI CIOCCOLATO BIANCO
Sciogliere il cioccolato bianco con la panna (a bagnomaria oppure al microonde).
DECORARE LA TORTA NATALIZIA A STELLA
Versare la ganache al cioccolato bianco sulla superficie della torta di biscotti e distribuirla uniformemente.
Riporre la torta in frigorifero per almeno 3-4 ore prima di trasferirla in un piatto da portata, decorare con ribes rossi a piacere e servire, oppure conservare in frigorifero la torta natalizia fino al momento di servire.
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