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PAN DI MELE APRICOTTATO

Il pan di mele apricottato è una profumata torta con mele frullate nell’impasto, lucidata poi con un velo di marmellata a caldo.
Cos’è l’apricottatura? Il glassaggio con marmellata a caldo viene definito apricottatura e serve, oltre che a lucidare la superficie dei dolci, anche per dargli un tocco di sapore in più. Il termine apricottatura deriva dall’inglese “apricot” ossia “albicocca”, in quanto questo processo di glassaggio, solitamente, si fa con la confettura di albicocche. Non disdegnate, però, di glassare anche con altre marmellate, in particolare con marmellate di agrumi (mandarini, arancia, limone).
Il pan di mele è un dolce con le mele morbido con mele che ci sono ma non si vedono. Una torta da colazione e da merenda che non è male anche come torta da fine pasto.
Se volete preparare una torta morbida e umida al punto giusto, senza burro, senza latte e senza latticini vari, dovete provare assolutamente la ricetta della torta con mele frullate nell’impasto!
Le torte di mele sono un dolce molto amato da grandi e bambini ma, se proprio dovesse esserci qualcuno che non le ama, servitegli la torta di mele frullate, mangerà le mele senza neanche accorgersene!!!!

PAN DI MELE APRICOTTATO ricetta torta di mele glassata con marmellata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER IL PAN DI MELE:

  • 3uova
  • 300 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 225 gmele
  • 150 golio di semi di girasole
  • 60 gacqua (o latte)
  • q.b.scorza di limone
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

PER DECORARE:

  • q.b.marmellata di albicocche (o marmellata di agrumi)

Preparazione

PREPARARE IL PAN DI MELE

  1. Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a pezzettoni.

  2. Frullare le mele con l’olio e l’acqua (o il latte), fino ad ottenere una crema di mele.

  3. Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone.

  4. Aggiungere la crema di mele nel composto di uova e montare ancora un po’.

  5. Infine, aggiungere la farina e il lievito in polvere per dolci e montare ancora pochissimo, giusto il tempo di ottenere una massa omogenea.

  6. Versare la massa della torta pan di mele in una teglia di circa 24-26 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.

CUOCERE LA TORTA PAN DI MELE

  1. Infornare la torta di mele frullate in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Quando il pan di mele sarà cotto, sfornarlo e spennellarne subito la superficie con un velo di marmellata di albicocche (o di agrumi: arancia, mandarino o limone).

  3. Far raffreddare completamente il pan di mele prima di trasferirlo in un piatto da portata e servire.

  4. PAN DI MELE APRICOTTATO ricetta torta di mele glassata con marmellata
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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