ORZO TONNO E ZUCCHINE AL LIMONE

Orzo tonno e zucchine al limone: il piatto unico facile da preparare, leggero e profumato. Ottima da mangiare sia caldo che freddo. Volendo potete servire l’orzo tonno e zucchine anche come antipasto freddo, persino in occasione di feste a buffet o aperitivi con parenti e amici.

Il classico piatto del lunedì, leggero ma saporito. Facile, veloce e versatile. Un piatto unico che funge anche da salva cena persino in caso di ospiti improvvisi.

ORZO TONNO E ZUCCHINE AL LIMONE ricetta piatto unico facile
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 350 g Orzo perlato
  • 4 Zucchine
  • 200 g Tonno sott’olio (sgocciolato)
  • 1 Limoni
  • 1/2 Cipolle
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero (facoltativo)

Preparazione

Preparare le zucchine

  1. Lavare le zucchine, provarle delle estremità e tagliarle a cubetti.

  2. Cuocere le zucchine in padella con la cipolla grattugiata e un filo di olio extravergine di oliva. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere e togliere dal fuoco.

Lessare l’orzo perlato

  1. Cuocere l’orzo in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.

Condire l’orzo

  1. Saltare l’orzo nella padella delle zucchine aggiungendo anche il tonno sott’olio sgocciolato e il succo del limone.

  2. Portare in tavola l’orzo con tonno e zucchine e magari decorare i piatti con della scorza di limone pelata con il pelapatate.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Precedente BRIOCHE VENDEENNE RICETTA FRANCESE Successivo CROSTATA AL CUCCHIAIO GOLOSA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.