ORZO E FAGIOLI PROFUMATO

Orzo e fagioli ricetta veloce di un primo piatto a base di cereali e legumi saporito e profumato. Un piatto facile, ottima alternativa alla classica pasta e fagioli.

Io amo i piatti con i legumi, le zuppe, le minestre e anche le insalate. Per la preparazione di questo piatto veloce ho scelto un orzo che cuoce in 15 minuti (solitamente i tempi di cottura dell’orzo perlato si aggirano tra i 30 e i 45 minuti), in modo da avere un primo piatto caldo e saporito pronto in pochi minuti.

Ho utilizzato inoltre i fagioli cannellini precotti così da abbreviare ulteriormente i tempi di cottura e rendere questa ricetta adatta anche a chi, come me, lavora tutto il giorno e mnon ha quasi mai tempo di stare ore ed ore ai fornelli.

ORZO E FAGIOLI ricetta veloce orzo profumato con maggiorana
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20-30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Orzo perlato
  • 300 g Fagioli cannellini precotti
  • 1 Cipolle
  • 4 rametti Maggiorana
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)
  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. In olio extravergine di oliva imbiondire la cipolla grattugiata.

  2. Aggiungere i fagioli cannellini precotti con la loro acqua di cottura e versarvi anche la passata di pomodoro.

  3. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere e cuocere il tutto per circa 10-15 minuti aggiungendo un po’ di acqua al bisogno.

  4. Aggungere quindi l’orzo e continuare la cottura aggiungendo altra acqua al bisogno fino a che l’orzo non sarà cotto. Io ho comprato l’rz0 che cuoce in 15 minuti in modo da abbreviare al massimo i tempi di cottura.

  5. Togliere quindi l’orzo e fagioli dal fuoco e mantecare con 4 cucchiai di parmigiano grattugiato e le foglie di maggiorana.

  6. Portare in tavola l’orzo con fagioli e pecorino e servire con scaglie di parmigiano a piacere.

  7. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Precedente PASTA FROLLA SENZA BURRO E UOVA Successivo BAVETTE CON SUGO ALLE OLIVE

2 commenti su “ORZO E FAGIOLI PROFUMATO

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.