MINESTRA DI LENTICCHIE CON FAGIOLI

La minestra di lenticchie con fagioli è una saporita zuppa di lenticchie perfetta per un pasto leggero o per accompagnare cotechino e zampone in occasione del cenone di Capodanno.
Per una minestra di lenticchie veloce, io ho utilizzato lenticchie rosse secche e fagioli precotti. Se volete preparare una zuppa di lenticchie ancora più veloce, potete preparare il soffritto di carot, sedano e e cipolla e poi aggiungere lenticchie in scatola, fagioli in scatola e gli aromi indicati nella ricetta e far insaporire il tutto per 5-10 minuti prima di servire.

MINESTRA DI LENTICCHIE CON FAGIOLI ricetta zuppa di lenticchie
MINESTRA DI LENTICCHIE CON FAGIOLI ricetta zuppa di lenticchie
  • CucinaItaliana

Ingredienti

MINESTRA DI LENTICCHIE CON FAGIOLI:

200 g lenticchie secche
200 g fagioli cotti
2 carote
1 cipolla dorata
1 costa sedano
Mezzo rametto rosmarino
q.b. finocchietti selvatici
1 foglia alloro
q.b. sale
q.b. peperoncino (facoltativo)
q.b. olio di oliva

Strumenti

1 Tegame casseruola

Passaggi

COME SI PREPARA LA MINESTRA DI LENTICCHIE CON FAGIOLI?

Lavare le carote, pelarle e tagliarle a fettine.

In un tegame, imbiondire la cipolla grattugiata, la costa di sedano a fettine o a dadini e le carote a fette in un po’ di olio di oliva.

Lavare bene le lenticchie sotto l’acqua corrente, scolarle e versarle nel tegame con cipolle e carote.

Aggiungere anche il rosmarino, il finocchietto, l’alloro e acqua quanto basta a coprire le lenticchie e cuocere la minestra di lenticchie a fuoco basso, con il coperchio, per circa 20 minuti.

Aggiungere poi i fagioli lessi, aggiustare di sale e peperoncino a piacere, aggiungere altra acqua se necessario e portare a cottura le lenticchie.

Quando la minestra di lenticchie e fagioli sarà cotta, spegnere il fuoco e farla riposare 1-2 minuti prima di servire.

La zuppa di lenticchie e fagioli è buonissima da sola, per un pranzo leggero, ma si può accompagnare anche al cotechino o allo zampone in occasione del cenone di Capodanno.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
 
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

MINESTRA DI LENTICCHIE CON FAGIOLI ricetta zuppa di lenticchie
MINESTRA DI LENTICCHIE CON FAGIOLI ricetta zuppa di lenticchie

In questo articolo sono presenti link sponsorizzati. Puoi acquistare i prodotti elencati di seguito, cliccando direttamente sui loro nomi:

tegame Lagostina con coperchio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.