INSALATA DI SOIA

L’insalata di soia è una ricetta fresca e veloce di insalata estiva. Salutare e leggera, vegetariana, vegana, saporita e nutriente.
La soia è un legume ricco di proteine, molto utilizzato nella dieta vegan, in sostituzione delle proteine animali.
In commercio si trova sia soia secca (tipo i fagioli secchi, i ceci secchi, ecc), sia soia precotta.
Oggi al supermercato ho trovato dei barattolini di soia cotta al vapore, soia precotta, per intenderci.
Non avendo mai assaggiato la soia come legume in quanto tale, ho deciso di provarla.
Con la soia cotta al vapore, ho così realizzato una ottima insalata vegan.
Se volete, potete anche cuocere voi stessi la soia. Vi basterà lessare la soia secca in acqua bollente salata (proprio come si fa con gli altri legumi, quali ceci secchi, fagioli secchi, lenticchie secche, ecc), rispettando i tempi indicati sulla confezione.
L’insalata di soia può essere servita sia come contorno, sia come antipasto (anche per feste a buffet), sia come secondo piatto vegetariano e secondo piatto vegan.

INSALATA DI SOIA ricetta insalata estiva veloce con soia precotta | light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gsoia precotta
  • 20 grucola
  • 20 gsongino (o valerianella)
  • 20 glattuga romana
  • 1 cucchiaioolive nere
  • 4pomodorini datterini
  • 4pomodorini gialli
  • 1/2 cucchiaiosemi di zucca (o di girasole )
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare la soia precotta sotto l’acqua corrente e scolarla bene.

  2. Sul un piatto da portata, fare uno strato di insalata mista (lattughino, rucola e valerianella).

  3. Aggiungere anche i datterini tagliati a metà e i pomodorini gialli, anch’essi tagliati a metà.

  4. Aggiustare di sale.

  5. Decorare con qualche oliva nera, poi versare la soia, irrorare con un filo di olio extravergine d’oliva e decorare con qualche seme di zucca (o semi di girasole).

  6. Servire subito l’insalata di soia.

  7. INSALATA DI SOIA ricetta insalata estiva veloce con soia precotta | light
  8. COME USARE LA SOIA AL VAPORE ricetta insalata estiva veloce con soia precotta | light
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.