Pubblicità

INSALATA CON FESA DI TACCHINO

L’insalata con fesa di tacchino è una ricetta leggera e veloce a base di affettato di tacchino arrosto, spinacini e formaggio.
Io ho reso speciale la mia insalata di tacchino aggiungendo delle briciole di taralli tostate. Vi consiglio di utilizzare i taralli alle mandorle, in modo da ottenere una insalata tacchino e spinacini ancora più buona; in alternativa ai taralli alle mandorle si possono utilizzare i classici taralli pugliese oppure dei crostini di pane tostati.
Il lunedì è sempre una giornata particolare, dopo gli stravizi del week end si cerca di mangiare un po’ più leggero, così da mettere a tacere i sensi di colpa. Ecco perchè oggi vi propongo questa insalata fredda a base di spinacino e tacchino, la classica insalata del lunedì, per rimettersi in forma ma con gusto!
Tra l’altro, a me l’insalata con fesa di tacchino piace tantissimo e me la preparo spesso, che sia lunedì, martedì o qualsiasi altro giorno della settimana!!

INSALATA di FESA di TACCHINO insalata di tacchino veloce con spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

INSALATA CON FESA DI TACCHINO:

  • 40 gspinacini
  • 6 fettefesa di tacchino (affettato di tacchino)
  • 8pomodorini
  • 2 fetteprimosale (o feta)
  • 2taralli
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.aceto balsamico (o succo di limone)
Pubblicità

Preparazione

INSALATA CON FESA DI TACCHINO
  1. Lavere bene gli spinacini sotto l’acqua corrente ed asciugarli (io li passo nella centrifuga per l’insalata, in modo da togliere l’acqua in eccesso).

  2. Tagliare a listarelle l’affettato di tacchino arrosto.

  3. Tagliare a dadini il formaggio fresco primosale (o la feta).

  4. Pubblicità
  5. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà o a spicchi.

  6. Sbriciolare grossolanamente i taralli e tostarl in padella con un filo di olio di oliva.

PREPARARE L’INSALATA CON FESA DI TACCHINO

  1. Disporre su un piatto da portata lo spinacino, aggiungere i pomodorini e aggiustare di sale.

  2. Pubblicità
  3. Decorare poi la superficie dell’insalata di spinacini con le listarelle di tacchino arrosto e i cubetti di formaggio.

  4. Aggiustare di olio e pepe e aggiungere un filo di aceto balsamico (o di succo di limone) a piacere.

  5. Infine, decorare con i taralli sbriciolati.

  6. Pubblicità
  7. Servire subito l’insalata con fesa di tacchino.

  8. INSALATA di TACCHINO ARROSTO insalata di tacchino veloce con spinaci
  9. Pubblicità
  10. INSALATA TACCHINO insalata di tacchino veloce con spinaci
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.