L’insalata con fesa di tacchino è una ricetta leggera e veloce a base di affettato di tacchino arrosto, spinacini e formaggio.
Io ho reso speciale la mia insalata di tacchino aggiungendo delle briciole di taralli tostate. Vi consiglio di utilizzare i taralli alle mandorle, in modo da ottenere una insalata tacchino e spinacini ancora più buona; in alternativa ai taralli alle mandorle si possono utilizzare i classici taralli pugliese oppure dei crostini di pane tostati.
Il lunedì è sempre una giornata particolare, dopo gli stravizi del week end si cerca di mangiare un po’ più leggero, così da mettere a tacere i sensi di colpa. Ecco perchè oggi vi propongo questa insalata fredda a base di spinacino e tacchino, la classica insalata del lunedì, per rimettersi in forma ma con gusto!
Tra l’altro, a me l’insalata con fesa di tacchino piace tantissimo e me la preparo spesso, che sia lunedì, martedì o qualsiasi altro giorno della settimana!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
INSALATA CON FESA DI TACCHINO:
- 40 gspinacini
- 6 fettefesa di tacchino (affettato di tacchino)
- 8pomodorini
- 2 fetteprimosale (o feta)
- 2taralli
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.aceto balsamico (o succo di limone)
Preparazione
Lavere bene gli spinacini sotto l’acqua corrente ed asciugarli (io li passo nella centrifuga per l’insalata, in modo da togliere l’acqua in eccesso).
Tagliare a listarelle l’affettato di tacchino arrosto.
Tagliare a dadini il formaggio fresco primosale (o la feta).
Pubblicità Lavare i pomodorini e tagliarli a metà o a spicchi.
Sbriciolare grossolanamente i taralli e tostarl in padella con un filo di olio di oliva.
PREPARARE L’INSALATA CON FESA DI TACCHINO
Disporre su un piatto da portata lo spinacino, aggiungere i pomodorini e aggiustare di sale.
Pubblicità Decorare poi la superficie dell’insalata di spinacini con le listarelle di tacchino arrosto e i cubetti di formaggio.
Aggiustare di olio e pepe e aggiungere un filo di aceto balsamico (o di succo di limone) a piacere.
Infine, decorare con i taralli sbriciolati.
Pubblicità Servire subito l’insalata con fesa di tacchino.
Pubblicità
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette