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INSALATA CON SGOMBRO

L’insalata con sgombro è un secondo freddo leggero e veloce. Una ricetta light con filetti di sgombro in scatola sott’olio o al naturale.
Una ricetta estiva da poter preparare tutto l’anno e servire come antipasto freddo o come secondo piatto freddo. In realtà, poiché ho aggiunto anche i crostini di pane tostato, questa ricetta può anche essere considerata un piatto unico.
Lo sgombro è una varietà di pesce azzurro troppo spesso snobbato. A me piace molto , non solo per il suo sapore ma anche perché fa bene. Lo sgombro, infatti, in quanto pesce azzurro, contiene tanti omega tre, gli acidi grassi che proteggono il cuore e le arterie.
Lo sgombro, inoltre, ha poche calorie ed è ideale per chi voglia seguire un regime alimentare ipocalorico.
Al posto dei filetti di sgombro in scatola, potete utilizzare anche lo sgombro fresco. Basterà cocerlo al vapore, in padella o alla piastra, privarlo delle lische, tagliarlo a pezzettoni ed aggiungerlo alla vostra insalata.
Vabbè, io tutte le dritte ve le ho date! Adesso sta solo a voi mettervi all’opera. Proverete la mia ricetta?!

INSALATA CON SGOMBRO insalata di sgombro | ricetta fredda leggera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.insalata
  • 85 gsgombro sott’olio (sgocciolato )
  • Mezza fettepane raffermo
  • 1 cucchiaioanacardi (o mandorle )
  • 5pomodorini
  • 30 gfeta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • q.b.erbe aromatiche

Preparazione

  1. Tagliare la feta a cubetti.

  2. Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.

  3. Sgocciolare lo sgombro in scatola.

  4. Lavare le foglie di insalata, sgocciolarle bene e spezzettarle.

  5. Tagliare a cubetti il pane raffermo e saltarlo in padella con un filo di olio e le erbe aromatiche (io ho utilizzato erba cipollina, aglio in polvere, sale e pepe nero).

  6. Tostare gli anacardi.

ASSEMBLARE L’INSALATA CON SGOMBRO IN SCATOLA

  1. In una insalatiera, unire le foglie di insalata e i pomodorini, aggiustare di sale e olio e mescolare.

  2. Decorare l’insalata con i filetti di sgombro sott’olio, gli anacardi, la feta cubetti e i crostini di pane raffermo.

  3. Terminare con un filo di olio extravergine di oliva, portare in tavola l’insalata con filetti di sgombro in scatola e servire subito.

  4. Lo sgombro ad insalata può essere preparato anche con i filetti di sgombro in scatola al naturale.

  5. DA PROVARE ANCHE:

    – l’ INSALATA PANTESCA

    – il CONDIGLIONE LIGURE

    – la PANZANELLA TOSCANA

  6. SGOMBRO all'insalata | insalata di sgombro | ricetta fredda leggera
  7. INSALATA CON filetti di SGOMBRO in scatola  insalata di sgombro | ricetta fredda leggera

– insalata di sgombro in scatola

– insalata sgombro

– sgombro insalata

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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