IMPASTO PIZZA VELOCE SENZA LIEVITO

L’impasto pizza senza lievito è una ricetta furba di pizza veloce senza lievitazione, senza lievito di birra e senza lievito madre. Morbidissima.
In questi giorni di allerta a causa dela pandemia da Coronavirus, è sempre più difficile trovare il lievito di birra fresco o secco. Da qui l’esigenza di trovare valide alternative per poter preparare comunque la pizza, il cibo più amato dagli italiani.
Oggi vi propongo la ricetta dell’impasto pizza senza lievito, che consentirà di portare in tavola una buona pizza, morbida e saporita.
Con l’impasto pizza veloce non sarà necessario far lievitare la pizza. Potete impastare e stendere direttamente la pizza, oppure, come ho fatto io, impastare la pizza e far riposare l’impasto in frigorifero per un’ora prima di stenderlo. Il riposo in frigorifero renderà la vostra pizza ancor più morbida e leggera.

IMPASTO PIZZA SENZA LIEVITO ricetta pizza veloce senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto pizza senza lievito:

  • 500 gFarina 00
  • 250 gAcqua
  • 1 cucchiainoSale (non pienissimo)
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 6 gBicarbonato
  • 35 mlAceto di vino bianco (o succo di limone)

Per farcire:

  • q.b.Passata di pomodoro
  • q.b.Mozzarella
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

Preparare l’impasto pizza senza lievito

  1. In una scodella ampia versare l’acqua, il sale e l’olio extravergine d’oliva. Aggiungere la farina ed iniziare ad impastare.

  2. Sciogliere il bicarbonato nel succo di limone o nell’aceto e versarlo immediatamente nell’impasto pizza senza lievito.

  3. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio, elastico e morbido.

  4. Avvolgere nella pellicola trasparente l’impasto pizza senza lievito e farlo riposare in frigorifero per 30-60 minuti prima di utilizzarlo.

  5. IMPASTO PIZZA SENZA LIEVITO ricetta pizza veloce senza lievitazione
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Preparare la pizza senza lievito

  1. Stendere l’impasto pizza senza lievito e trasferirlo in una teglia unta di olio.

  2. Farcire la superficie della pizza con la passata di pomodoro, aggiustare di sale e aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva.

Cuocere la pizza veloce senza lievito

  1. Infornare la pizza veloce senza lievito in forno già caldo a 200 °C per 10 minuti.

  2. Sfornare la pizza senza lievito, farcirla con la mozzarella a cubetti ed infornare nuovamente per 10-15 minuti o comunque fino a che la pizza non risulterà dorata.

  3. Sfornare la pizza veloce senza lievito e servirla immediatamente.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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