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GLASSA PER COLOMBA

La glassa per colomba si prepara in pochissimi minuti. Una glassa veloce a base di zucchero, albumi e mandorle da spalmare sulla colomba pasquale prima di infornarla.
La colomba è il dolce tipico di Pasqua e, non vi nascondo, che la glassa della colomba è la parte del dolce che più amo. Rubare le mandorle dalla glassa è uno dei miei sport preferiti e, a dirla tutta, qui a casa la concorrenza è agguerrita!!
Quest’anno mi sono finalmente decisa a preparare la colomba pasquale, questa lievitato dolce che tanto mi spaventava ma, in realtà, prepararlo è più semplice del previsto. Vi aggiornerò in questi giorni per gli sviluppi della situazione!!

GLASSA PER COLOMBA ricetta glassa per decorare colomba pasquale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la glassa per colomba classica:

  • 50 gMandorle pelate (o farina di mandorle)
  • 2Albumi
  • 80 gZucchero a velo vanigliato
  • 50 gMandorle (non pelate)
  • 50 gGranella di zucchero

Per la glassa per colomba arricchita:

  • 90 gAlbumi
  • 50 gMandorle
  • 50 gNocciole
  • 200 gZucchero
  • 25 gFarina 00
  • 25 gFecola di patate
  • 50 gMandorle (non pelate)
  • 50 gGranella di zucchero
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

Preparare la glassa classica per la colomba di Pasqua

  1. Mescolare l’albume con lo zucchero a velo e la farina di mandorle (o le mandorle ridotte in polvere). Versare sulla superficie della colomba la cremina così ottenuta, decorare poi con le mandorle intere e la granella di zucchero e infornare la colomba di Pasqua.

  2. ricetta glassa per decorare colomba pasquale

Preparare la glassa arricchita per colomba

  1. Tritare finemente le mandorle e le nocciole con la farina 00 e la fecola di patate. Quindi aggiungere lo zucchero e l’albume e mescolare. Coprire con la pellicola trasparente la cremina così ottenuta e riporre in frigorifero (anche per un giorno interno) fino al momento dell’uso.

  2. Versare la glassa sulla superficie della colomba, decorare con le mandorle intere e la granella di zucchero ed infornare la colomba pasquale.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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