Il gelato spagnola furbo è un gelato fatto in casa senza gelatiera. Un gelato alla crema variegato all’amarena sempre cremoso, non ghiaccia mai.
Il gelato alla spagnola preparato con la mia ricetta di gelato furbo con crema per gelato, non vi varà rimpiangere il gelato artigianale della gelateria. Anzi, in molti dicono che il mio gelato fatto in casa sia di gran lunga più buoni di quello delle più famose gelatierie artigianali.
Preparare il gelato furbissimo è molto facile e il risultato è sorprendente. Non avete la gelatiera? Tranquilli, non vi servirà!! Ormai, nemmeno io la uso più. Da quando ho tirato fuori dal cilindro la base crema per gelato, preparo in pochi minuti gelati fatti in casa senza gelatiera che, modestamente, potrei vendere!!
Se cercate una ricetta di dolce estivo fresco che vi faccia fare bella figura, il gelato fatto in casa vi darà grandi soddisfazioni!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il gelato alla crema senza gelatiera:
- 200 gcrema per gelato
- 150 gpanna da montare già zuccherata
- 135 glatte condensato
- 1 cucchiaioliquore (io rum)
- q.b.vaniglia
- q.b.scorza di limone
Per assemblare:
- q.b.amarene con sciroppo
Preparazione
PREPARARE LA BASE GELATO ALLA CREMA
Preparare la crema per gelato seguendo le istruzioni indicate QUI e farla raffreddare completamente, prima di utilizzarla.
Montare a neve ferma la panna, poi aggiungere il latte condensato, la crema per gelato, la vaniglia, il liquore e un pizzico di scorza di limone e montare ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo.
ASSEMBLARE IL GELATO SPAGNOLA CREMA E AMARENE
In una pirofila di vetro o di acciaio, versare un po’ di base gelato alla crema.
Con un cucchiaino, colare sul gelato un po’ di succo di amarene sciroppate.
Versare poi altro gelato alla crema.
Variegare con altro succo di amarene sciroppate.
Versare la restante parte di gelato furbo alla crema.
Infine, decorare il gelato alla crema senza gelatiera con del succo di amarene e pezzettoni di amarene sciroppate a piacere.
Riporre in congelatore il gelato spagnola senza gelatiera e farlo riposare per almeno 4-5 ore, prima di servire.
Il gelato spagnola fatto in casa con la mia ricetta non ghiaccia mai, è sempre cremoso e pronto da servire. perciò, non sarà necessario tirarlo fuori dal freezer molto tempo prima di servire: si toglie dal congelatore e si serve immediatamente.
DA PROVARE ANCHE:
– il GELATO ZUPPA INGLESE
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