Gamberi e pistacchi sono un abbinamente vintente. La crosta di pistacchi dà ai gamberi un toco di croccantezza molto speciale.
Si tratta di un antipasto ricercato ma, allo stesso tempo, facilissimo da preparare. Saporiti, profumati, questo gamberi al pistacchio sono una chicca che impreziosisce qualsiasi menù.
Se amate i fritti, friggete. Se volete cuocerli al forno, fate pure! Se non volete accendere il forno e preferite cuocere in padella in vostri gamberoni al pistacchio, perchè no?!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 ggamberi (gamberi grandi o gamberoni)
- 1albume
- q.b.granella di pistacchi (circa 100-150 g di granella di pistacchi)
- Mezzosucco di limone
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
PREPARARE LE CODE DI GAMBERI AL LIMONE
Lavare i gamberi (o gamberoni) sotto l’acqua corrente.
Eliminare la parte di guscio che ricopre la coda (io non ho tolto la testa dei gamberi, in modo da ottenere un piatto che fosse anche scenografico; ma voi, se preferite, potete toglierla).
In una scodella, mescolare il succo di limone con sale e pepe nero a piacere. Se volete, potete anche aggiungere un pizzico di cardamomo. Aggiungere poi i gamberi puliti, mescolare il tutto, coprire con pellicola trasparente, mettere in frigorifero e far marinare in gamberi per circa 30 minuti nel succo di limone.
IMPANARE I GAMBERI CON PISTACCHI
Sbattere leggermente l’albume con un pizzico di sale.
Versare la granella di pistacchi in un piatto.
Togliere i gamberi dalla marinatura di limone e passarli nell’albume sbattuto.
Impanare poi i gamberi con i pistacchi.
CUOCERE I GAMBERI E PISTACCHI
Per cuocere in padella i gamberi con pistacchi, basta riscaldare un filo di olio extravergine di oliva e saltarvi i gamberi da tutti i lati.
Se volete, potete anche friggere i gamberi al pistacchio: versare abbondante olio di semi di arachidi in un pentolino dai bordi alti e, quando l’olio sarà bollente, friggervi i gamberi al bistacchio.
Per cuocere al forno gamberi e pistacchi, poggiare in una teglia un foglio di carta forno e ungerlo con un po’ di olio extravergine di oliva. Poggiare i gamberi sulla carta forno e infornarli in forno già caldo a 200°C per circa 5-7 minuti, accendendo il grill superiore, se necessario.
I gamberi in crosta di pistacchi si servono caldi, magari con una spruzzata di succo di limone e qualche foglia di menta fresca.
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