La frutta secca ripiena è un aperitivo salato sfizioso pronto in un attimo. Un finger food di Natale a base di frutta secca con formaggio.
La frutta secca a Natale va per la maggiore, che siano fichi secchi, albicocche secche, datteri, prugne secche, noci, nocciole, mandorle, ecc, la frutta secca sulle tavolate natalizie non deve mai mancare!
Avete mai pensato di servire la frutta secca in modo diverso? Magari creando un antipasto sfizioso e veloce per accogliere i vostri ospiti e lasciarli senza parole!
Oggi vi lascio una idea per preparare la frutta secca ripiena, in modo da realizzare in pochi minuti un aperitivo di Natale insolito che sarà apprezzato da tutti!
Io amo troppo il contrasto dolce salato e la frutta secca ripiena con formaggio mi fa impazzire, provatela anche voi, mi raccomando!
Ah, dimenticavo di farvi notare che la frutta secca ripiena è perfetta anche per feste a buffet. Lo so, in questo periodo, a causa della pandemia da coronavirus, non si può stare in più di sei persone, ma un buffet va bene anche per 6 persone, eh!
Vabbè, basta, vi lascio alla ricetta della frutta secca ripiena!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni30 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le albicocche secche con formaggio:
- 10albicocche, secche
- 10gorgonzola (cubetti)
- 10mandorle (tostate)
Per i fichi secchi con formaggio:
- 10fichi secchi
- 10gherigli di noci
- 10feta (cubetti )
Per le prugne secche con formaggio:
- 10prugne secche (snocciolate )
- 10 cucchiainiricotta forte (o ricotta salata)
- 10gherigli di noci
Preparazione
PREPARARE I FICHI SECCHI CON FORMAGGIO
Tostare i gherigli di noci e salarli.
Dividere a metà ciascun fico secco, in modo da poterlo farcire.
Farcire ciascun fico secco con un cubetto di feta e un gherigli di noce (o un pezzetto di noce brasiliana).
PREPARARE LE ALBICOCCHE SECCHE CON FORMAGGIO
Tostare le mandorle e spruzzarle di sale.
Dividere a metà le albicocche, in modo da formare una tasca da farcire.
Farcire ciascuna albiccocca secca con un cubetto di gorgonzola e una mandorla tostata.
PREPARARE LE PRUGNE SECCHE CON FORMAGGIO
Tostare i gherigli di noci (o le noci brasiliane) e salarli.
Dividere a metà le prugne secche denocciolate, in modo da poterle farcire.
Farcire ciascuna prugna secca con un cucchiaino di ricotta forte (o ricotta salata, o taleggio) e un gheriglio di noce (o un pezzetto di noce brasiliana).
COME SERVIRE L’APERITITVO DI FRUTTA SECCA CON FORMAGGIO?
La frutta secca con formaggio si può servire semplicemente in un vassoio, come ho fatto io, oppure si può servire nei pirottini di carta, in modo da avere un vero e proprio finger food di Natale già porzionato.
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