L’albero di Natale di pasta sfoglia è un saporito centrotavola di Natale commestibile da servire come aperitivo o come antipasto.
Una torta salata di Natale a base di girelle di pasta sfoglia prosciutto e formaggio. Bello da portare in tavola, questo rustico natalizio si può servire anche in occasione di feste a buffet o come piatto unico salva cena in caso di ospiti improvvisi.
Utilizzate l’albero di pasta sfoglia salato per decorare la vostra tavola natalizia e accogliete i vostri ospiti con un antipasto scenografico, bella da vedere e molto saporito.
L’albero di girelle salate è facilissimo ed è pure economico, perciò non abbiate timore di cimentarvi nella realizzazione di questa ricetta di antipasto di Natale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 girelle di pasta sfoglia
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
ALBERO DI NATALE DI PASTA SFOGLIA:
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 9 fetteprosciutto cotto
- 7 fetteprovola affumicata
- 3 cucchiaiolive nere (snocciolate)
Preparazione
PREPARARE L’ALBERO DI NATALE DI PASTA SFOGLIA
Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla sulla sua carta forno.
Disporre le fette di prosciutto cotto sulla pasta sfoglia.
Aggiungere le olive nere a pezzettini.
Coprire poi con la provola affumicata tagliata a fettine sottili.
Arrotolare la pasta sfoglia su se stessa, partendo dal lato più corto.
Si otterrà un filoncino di pasta sfoglia farcito.
Tagliare il filoncino di pasta sfoglia in 12 fette.
Rivestire di carta forno una teglia e disporvi le girelle di pasta sfoglia a forma di albero, partendo dalla punta.
CUOCERE L’ALBERO DI NATALE DI PASTA SFOGLIA
Infornare l’albero di pasta sfoglia salato in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti o, comunque, fino a che le girelle di pasta sfoglia non si saranno dorate.
Sfornare l’albero di girelle di pasta sfoglia e servirlo caldo oppure tiepido.
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