ALBERO DI NATALE DI PASTA SFOGLIA

L’albero di Natale di pasta sfoglia è un saporito centrotavola di Natale commestibile da servire come aperitivo o come antipasto.
Una torta salata di Natale a base di girelle di pasta sfoglia prosciutto e formaggio. Bello da portare in tavola, questo rustico natalizio si può servire anche in occasione di feste a buffet o come piatto unico salva cena in caso di ospiti improvvisi.
Utilizzate l’albero di pasta sfoglia salato per decorare la vostra tavola natalizia e accogliete i vostri ospiti con un antipasto scenografico, bella da vedere e molto saporito.
L’albero di girelle salate è facilissimo ed è pure economico, perciò non abbiate timore di cimentarvi nella realizzazione di questa ricetta di antipasto di Natale.

ALBERO DI NATALE DI PASTA SFOGLIA centrotavola di Natale salato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 girelle di pasta sfoglia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ALBERO DI NATALE DI PASTA SFOGLIA:

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 9 fetteprosciutto cotto
  • 7 fetteprovola affumicata
  • 3 cucchiaiolive nere (snocciolate)

Preparazione

PREPARARE L’ALBERO DI NATALE DI PASTA SFOGLIA

  1. Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla sulla sua carta forno.

  2. Disporre le fette di prosciutto cotto sulla pasta sfoglia.

  3. Aggiungere le olive nere a pezzettini.

  4. Coprire poi con la provola affumicata tagliata a fettine sottili.

  5. Arrotolare la pasta sfoglia su se stessa, partendo dal lato più corto.

  6. Si otterrà un filoncino di pasta sfoglia farcito.

  7. Tagliare il filoncino di pasta sfoglia in 12 fette.

  8. Rivestire di carta forno una teglia e disporvi le girelle di pasta sfoglia a forma di albero, partendo dalla punta.

CUOCERE L’ALBERO DI NATALE DI PASTA SFOGLIA

  1. Infornare l’albero di pasta sfoglia salato in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti o, comunque, fino a che le girelle di pasta sfoglia non si saranno dorate.

  2. Sfornare l’albero di girelle di pasta sfoglia e servirlo caldo oppure tiepido.

  3. ALBERO DI NATALE DI PASTA SFOGLIA centrotavola di Natale salato
  4. ALBERO DI NATALE DI PASTA SFOGLIA centrotavola di Natale salato
4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.