Le frittelle di mele light sono una sfiziosa ricetta di dolce fit alle mele. Deliziose frittelle di mele al forno per colazione e merenda. Una ricetta dolce senza zucchero, senza burro e senza olio. Frittelle così leggere non si sona mai viste eppure sono buone, nonostante tutto!! Era da un po’ che non vi proponevo una ricetta fit light ed oggi eccomi qui, sono tornata alla carica! Anche questa ricetta è stata realizzata e fotografata da Ornella, io mi faccio solo bella nel proporvela!!!!
Provate le frittelle al forno light e fatemi sapere cosa ne pensate.
Buona giornata,
Maria
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
FRITTELLE DI MELE LIGHT:
- 100 galbumi
- 100 gfarina 00
- 90 gmele
- 1 bustinavanillina
- q.b.scorza di limone
- 1 pizzicocannella in polvere
- 5 gmarmellata light alla pesca
- 1 pizzicolievito in polvere per dolci
Preparazione
PREPARARE LE FRITTELLE DI MELE LIGHT
Sbucciare le mele e tagliarle a dadini.
Mescolare farina, albumi, cannella, vanillina e lievito in polvere per dolci.
Aggiungere i cubetti di mela e mescolare ancora un po’.
Prendere un cucchiaio di impasto e versarlo in una teglia rivestita di carta forno.
Ripetete il procedimento per tutte le frittelle di mele fit, distanziando tra di loro i “mucchietti” di impasto perché in cottura si allargheranno.
CUOCERE LE FRITTELLE FIT ALLE MELE
Infornare le frittelle fit alle mele in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti o comunque fino a che le frittelle di mele light al forno non si saranno dorate.
Sfornare le frittelle di mele light e servirle calde, tiepide oppure fredde. Sono ancora più buone se spennellate in superficie con un velo di marmellata senza zucchero o chiuse a sandwich e farcite con marmellata light.
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Ciao le ho preparate sono veramente buone. La prossima volta vorrei provare a ridurre l’albume e mettere il latte scremato cosa ne pensi?
Più che il latte, ti consiglio lo yogurt greco 0% se proprio vuoi ridurre l’albume!
Provato con lo yogurt greco al 50% con albume e un po’ di latte di riso, sono venuti più soffici. La cottura leggermente più prolungata.
Voglio provare pure io così allora, grazie della dritta!