FRENCH TOAST AL FORNO

I french toast al forno sono una variante un po’ più leggera dei tradizionali french toast in padella, in versione di Natale con panettone.
I french toast sono una ricetta tradizionale americana a base di pan brioche prima immerso in una emulsione di uova, latte e spezie e poi fritto in padella con il burro.
I french toast americani si servono caldissimi, con una colata di miele, nutella, panna montata, yogurt, frutta fresca, gelato, creme varie e chi più ne ha più ne metta!!
Nel mondo ci sono tantissime varianti di french toast che, a seconda del luogo, prendono nomi diversi.
In Francia, ad esempio, il french toast si chiama “pain perdu”, si prepara con fette di pane casereccio, meglio se raffermo, e si serve con panna acida e frutta fresca oppure con sciroppo d’acero.
In Gran Bretagna e noto come “eggy bread”. Qui spesso sono serviti con un ripieno di mascarpone e fragole.
In Spagna si chiama “torrijas” e si prepara per Pasqua.
Oggi vi propongo la variante dei french toast al forno, un po’ più leggera, perchè non fritta e, soprattutto in versione french toast di Natale perchè, al posto del pan brioche, ho utilizzato il panettone classico con canditi e uvetta.

FRENCH TOAST AL FORNO con panettone | ricetta french toast di Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4-6 french toast al forno
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

FRENCH TOAST AL FORNO
  • 1uovo
  • 35 glatte
  • q.b.cannella in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 fettapanettone
  • q.b.burro

Preparazione

FRENCH TOAST DI NATALE

PREPARARE I FRENCH TOAST DI NATALE

  1. Tagliare il panettone in modo da ottenere un disco di circa 10-15 millimetri di altezza.

  2. Tagliare la fetta di panettone in pezzi più piccoli: triangoli, quadrati o rettangoli.

  3. Sbattere l’uovo con il latte, la cannella, la noce moscata e la vanillina.

  4. Passare velocemente i pezzi di panettone nell’uovo sbattuto, in modo da “panarli” da tutti i lati.

  5. Poggiare una piccola noce di burro su ciascun pezzetto di panettone french toast.

  6. Trasferire i french toast di panettone in una teglia rivestita di carta forno.

CUOCERE I FRENCH TOAST CON PANETTONE

  1. Infornare i french toast con panettone in forno già caldo a 200°C, meglio se in modalità ventilata, per circa 5-7 minuti o, comunque, fino a che non si saranno dorati.

  2. Se necessario, durante gli ultimi minuti di cottura, accendere anche il grill superiore.

COME SERVIRE I FRENCH TOAST AL FORNO?

  1. Quando i french toast al forno si sarano dorati, trasferirli in un piatto da portata, colarvi sopra un po’ di miele, aggiungere della frutta fresca a piacere e servirli caldi.

  2. FRENCH TOAST AL FORNO con panettone | ricetta french toast di Natale
  3. FRENCH TOAST AL FORNO con panettone | ricetta french toast di Natale
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.