SBRICIOLATA DI PANDORO AL TIRAMISU

La sbriciolata di pandoro al tiramisu è un dolce semifreddo di Natale che si prepara in pochissimi minuti e consente di riutilizzare il pandoro delle feste.

Diciamoci la verità, per quanto il pandoro sia buonissimo, alla lunga ci si stanca di mangiarlo sempre allo stesso modo.

Perché quindi non trasformarlo in una torta? Magari in una crostata sbriciolata farcita con spumosa crema al tiramisù.

Una ricetta facilissima, pratica e veloce che vi consentirà di fare una bellissima figura con i vostri ospiti con pochissimo sforzo e in pochissimi minuti.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Pandoro
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Per la crema al mascarpone:

  • 500 g Mascarpone
  • 165 g Zucchero
  • 3 Uova

Per bagnare:

  • q.b. Caffè

Preparazione

Preparare la crema al mascarpone

  1. Separare i tuorli dagli albumi.

  2. Iniziare a montare gli albumi, quando saranno un po’ spumosi aggiungere 100 g di zucchero e continuare a montare fino ad ottenere una spuma.

  3. Montare i tuorli con 65 g di zucchero, aggiungere quindi il mascarpone e montare ancora.

  4. SBRICIOLATA DI PANDORO AL TIRAMISU ricetta dolce di Natale

    Incorporare gli albumi montati al composto di tuorli e mascarpone e mescolare delicata mente dal basso verso l’alto per non smontare la crema.

Comporre la sbriciolata di pandoro al tiramisu'

  1. Tagliare delle fette di pandoro abbastanza spesse e disporle sulla base di una teglia per crostate ci circa 28-30 centimetri di diametro.

  2. Bagnare leggermente le fette di pandoro utilizzando del caffè espresso zuccherato.

  3. SBRICIOLATA DI PANDORO AL TIRAMISU ricetta dolce di Natale

    Versare la crema al mascarpone sulle fette di pandoro e livellarla con una spatola.

  4. Decorare la superficie della crostata sbriciolata al pandoro con dei cubetti di pandoro oppure con del pandoro sbriciolato grossolanamente.

  5. Bagnare un po’ con il caffè espresso anche i cubetti di pandoro in superficie ed infine terminare con una leggera spruzzata di cacao amaro a piacere.

  6. Servire immediatamente oppure conservare in un luogo fresco e asciutto.

  7. Se si preferisce conservare in frigorifero la sbriciolata al tiramisu’ con pandoro, consiglio di chiuderla in un sacchetto in modo che il frigorifero non secchi il pandoro.

  8. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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