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FINTO MAKI PANE E PROSCIUTTO

Il finto maki pane e prosciutto è la versione italiana dei famosi rotolini di sushi giapponesi. Il finto maki ha la forma e i colori del tipico sushi.

Maki significa arrotolare. I maki sushi infatti sono dei rotolini di riso arrotolati, appunto, nell’alga nori. I maki sushi quindi sono bianchi all’interno per via del riso e neri all’esterno per via dell’alga nori. I maki sushi oltre al riso e all’alga nori contengono poi un ripieno di verdure, pesce e carne a seconda della variente scelta.

I finti maki pane e prosciutto ricordano nei colori e nella forma i rotolini di sushi giapponesi ma con ingredienti tutti italiani: al posto del riso si utilizza il pane (pane bianco lungo per tramezzini), al posto dell’alga nori si decorano con semi di papavero e all’interno io ho utilizzato formaggio fresco spalmabile, carote, prosciutto cotto e cetriolini sott’aceto.

Il finto sushi pane e prosciutto si serve come aperitivo o come antipasto ed è perfetto anche da portare in spiaggia o in occasione di feste a buffet.

Un antipasto freddo, fresco, leggero e saporito per stupire i propri ospiti con ingredienti semplici.

L’idea del finto sushi l’ho vista per caso sul sito Beretta, la versione del sito era molto più elaborata e lunga nel procedimento, io ne ho elaborata una mia variante, molte semplice e veloce.

FINTO MAKI PANE E PROSCIUTTO ricetta finto sushi con pancarrè
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 fette Pane per tramezzini (lunghe)
  • 2 Carote
  • 8 Cetriolini sottaceto
  • 80 g Formaggio fresco spalmabile
  • 2 fette Prosciutto cotto (spessore di 2 mm)
  • q.b. Semi di papavero (per decorare)

Preparazione

Preparare le carote

  1. FINTO MAKI PANE E PROSCIUTTO ricetta finto sushi con pancarrè

    Lavare le carote, pelarle, tagliarle a fettine (nel senso della lunghezza) e lessarle in abbondante acqua salata per circa 5-6 minuti.

  2. Scolare le carote e passarle immediatamente sotto l’acqua corrente in modo da raffreddarle, fermarne la cottura e preservarne il bel colore arancione.

Preparare i cetriolini

  1. Sciacquare leggermente i cetriolini se non piace il retrogusto acetoso, quindi tagliarli a fettine sottili (nel senso della lunghezza).

  2. FINTO MAKI PANE E PROSCIUTTO ricetta finto sushi con pancarrè

Assemblare il finto maki pane e prosciutto

  1. Stendere una fetta di pane per tramezzini aiutandosi con il matterello.

  2. Spalmarvi sopra un po’ di formaggio fresco spalmabile,  poi poggiarvi il prosciutto cotto, quindi adagiarvi le carote ed infine i cetriolini.

  3. Avvolgere su se stesso il pane tramezzino farcito, partendo dal lato più lungo e chiuderlo nella pellicola trasparente.

  4. Far riposare in frigorifero il pane tramezzino arrotolato farcito per 30-60 minuti.

Decorare i finti maki pane e prosciutto

  1. Togliere dal frigorifero il rotolo di pane tramezzino, ricoprirlo con del formaggio fresco spalmabile e tagliarlo a fette dello spessore di circa 3 centimetri.

  2. Decorare infine la superficie dei finti maki pane e prosciutto con i semi di papavero.

  3. Da non perdere anche i cannoli di pane alla napoletana , i bignè salati e la torta salata tonno e zucchine .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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