Crea sito

PLUMCAKE PAN DI STELLE SENZA FORNO

Il plumcake pan di stelle senza forno è un dolce al cucchiaio freddo facile e goloso, a base di crema al cioccolato e biscotti pan di stelle.

Un dessert estivo fresco adatto a grandi e bambini. Io l’ho decorato con crema spalmabile Rossana, ma voi, se preferite, potete utilizzare, al posto della crema Rossana, dei ciuffetti di panna montata su cui poggiare poi i biscotti pan di stelle a pezzettini.

Che dite, come ricetta dolce per Ferragosto può andar bene?!

Plumcake pan di stelle senza forno | ricetta dolce freddo crema cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la crema al cioccolato:

  • 500 ml Latte
  • 4 Tuorli
  • 70 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 g Panna fresca liquida
  • 5 g Colla di pesce
  • 3-4 cucchiai Rum (facoltativo)
  • q.b. Vaniglia

Per assemblare il semifreddo pan di stelle:

  • q.b. Biscotti pan di stelle
  • q.b. Latte

Per decorare:

  • q.b. Crema spalmabile Rossana (o panna montata)
  • q.b. Biscotti pan di stelle
  • q.b. Gocce di cioccolato

Preparazione

Preparare la crema al cioccolato

  1. Mescolare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina e mescolare ancora.

  2. Incorporare quindi a filo il latte intero, sempre mescolando.

  3. Portare la crema sul fuoco e farla addensare cuocendola a fuoco basso sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi.

  4. Quando la crema pasticcera si sarà addensata, toglierla dal fuoco ed aggiungere la vaniglia, il liquore a piacere e il cioccolato fondente tritato e mescolare bene in modo che il cioccolato si sciolga completamente all’interno della crema.

  5. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, quindi scioglierla nella panna calda e versarla nella crema pasticcera al cioccolato. Mescolare bene in modo da distribuire uniformemente la colla di pesce nella crema pasticcera al cioccolato.

  6. Plumcake pan di stelle senza forno | ricetta dolce freddo crema cioccolato

Assemblare il plumcake freddo pan di stelle

  1. Rivestire con la pellicola trasparente uno stampo da plumcake di circa 25×10 centimetri.

  2. Versare nello stampo da plumcake una parte di crema pasticcera al cioccolato, quindi coprire con uno strato di biscotti pan di stelle bagnati nel latte, altro strato di crema al cioccolato, poi biscotti pan di stelle bagnati ed infine crema al cioccolato. Livellare bene l’ultimo strato di crema al cioccolato, coprire il plumcake pan di stelle con pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per almeno 5-6 ore.

Decorare il plumcake pan di stelle senza forno

  1. Trascorso il tempo di riposo, capovolgere il plumcake pan di stelle senza forno su un piatto da portata e decorarne la superficie con panna montata (o crema spalmabile Rossana), gocce di cioccolato fondente e pezzettini di biscotti pan di stelle.

  2. Conservare in frigorifero il plumcake pan di stelle senza forno fino al momento di servire.

  3. Provate anche la crema cheesecake 3 ingredienti allo yogurt , la sacher cheesecake senza cottura e il semifreddo pavesini yogurt e menta .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  5. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.