Crea sito

TORTA SALATA TONNO E ZUCCHINE ricetta veloce

La torta salata tonno e zucchine è un’ottima soluzione per aperitivi, antipasti, buffet salati o anche come piatto completo salva cena. E’ facile, veloce e molto pratica da preparare. Si serve tiepida oppure fredda, ottima quindi anche da portare a lavoro, all’università oppure in occasione di pic nic e gite fuori porta. Pochi ingredienti che solitamente non mancano mai nella nostra dispensa, pochi minuti di preparazione e subito in forno.

TORTA SALATA TONNO E ZUCCHINE ricetta veloce
TORTA SALATA TONNO E ZUCCHINE ricetta veloce

Torta salata tonno e zucchine

 

COSA SERVE?

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 400 g di zucchine fresche
  • 200 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 200 g di ricotta fresca
  • 4-5 cucchiai di salsa rosa (facoltativa)
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe a piacere

 

TORTA SALATA TONNO E ZUCCHINE ricetta veloce
TORTA SALATA TONNO E ZUCCHINE ricetta veloce

 

COME SI PROCEDE?

Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e tagliarle a fettine sottili. Saltarle in padella con un filo di olio evo a fuoco vivo per 3-5 minuti. Aggiustare di sale e pepe e togliere dal fuoco.

Preparare il ripieno. Amalgamare la ricotta fresca con la salsa rosa (facoltativa), aggiungere il tonno sott’olio sgocciolato e mescolare ancora.

Comporre la torta salata. Stendere un rotolo di pasta sfoglia, bucherellarlo con una forchetta e adagiarlo con la sua carta forno in una teglia da forno. Spalmarvi sopra la farcia di tonno e ricotta e poi le zucchine cotte in padella. Chiudere con il secondo rotolo di pasta sfoglia anch’esso bucherellato. Sigillarne bene i bordi e spennellare con acqua fredda.

Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti in base alla potenza del forno, o comunque fino a che la superficie della torta salata non sarà ben dorata.

Sfornare e far intiepidire o meglio ancora raffreddare prima di tagliare a quadretti e servire.

Per non perdere nessuna ricetta, visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.