BIGNE’ SALATI FARCITI ricetta profiteroles salati ripieni

Una ricetta bignè salati facile e veloce. In pochi minuti saranno pronti da servire e sono buonissimi. Vi lascio anche la mia infallibile ricetta per la pasta choux di modo che, se volete, potete preparare in casa i vostri bignè vuoti. Se non avete tempo o voglia di preparare i bignè vuoti a casa, potete tranquillamente comprarli al supermercato (sono gli stessi che comprate di solito per farcirli con creme e cioccolato).

RICETTA BIGNè SALATI profiteroles salati farciti con crema tonnata
RICETTA BIGNè SALATI profiteroles salati farciti con crema tonnata

Ricetta bignè salati farciti

 

COSA SERVE?

Ingredienti per circa 80-90 g di bignè piccoli comprati o fatti in casa

  • Per la ricetta dei bignè fatti in casa cliccare QUI
  • Per il ripieno:
    175 g di formaggio fresco spalmabile
    100 g di tonno sott’olio sgocciolato
    50 g di salsa cocktail o salsa rosa
    mais cotto al vapore a piacere
  • Scaglie di parmigiano per decorare

 

RICETTA BIGNè SALATI profiteroles salati farciti con crema tonnata
RICETTA BIGNè SALATI profiteroles salati farciti con crema tonnata

 

COME SI PROCEDE?

Per preparare in casa i vostri bignè vuoti utilizzate la mia ricetta infallibile di pasta choux, la trovate QUI .
Altrimenti comprateli al supermercato (o bignè che trovate negli scaffali del supermercato e che solitamente farcite con la crema chantilly sono in realtà bignè neutri che possono essere utilizzati sia per essere farciti con creme dolci che con ripieni salati.

Preparare il ripieno dei bignè. In una scodella unire il tonno sott’olio sgocciolato, il formaggio fresco spalmabile e la salsa cocktail (o salsa rosa. Volendo potete preparare in casa la salsa rosa mescolando la maionese con un pò di ketchup fino ad ottenere una salsa dal colore rosa tenue ed aggiungere qualche goccia di brandy o di cognac nella salsa così ottenuta). Mescolare il tutto e quindi, se piace, aggiungere il mais cotto al vapore e sgocciolato. Mescolare ancora.

Farcire i bignè. Tagliare a metà ogni bignè, farcire la base di ogni bignè con un cucchiaino di ripieno e richiudere con il cappello del bignè.

Disporre i bignè così ottenuti in un piatto da portata e decorarne la superficie con scaglie di parmigiano grattugiato. Servire subito oppure coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Per non perdervi nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, in cucina con Maria 

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Una risposta a “BIGNE’ SALATI FARCITI ricetta profiteroles salati ripieni”

  1. Scusa sono ancora Marisa, ti ho chiamato Elena ma ti conosco bene che sei Maria! Un abbraccio

I commenti sono chiusi.