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CANNOLI DI PANE ALLA NAPOLETANA

La ricetta cannoli di pane alla napoletana è super facile e veloce. In pochi minuti si ottengono sfiziosi cannoli di pancarre molto saporiti al gusto di pizza napoletana con pomodoro, capperi, olive e origano.

Un antipasto sfizioso da servire anche come aperitivo o come cibo da spiaggia da mettere nella borsa del mare.

Una idea carina da presentare anche in occasione di feste a buffet. Scoprite anche come preparare un perfetto buffet senza stress .

RICETTA CANNOLI DI PANE ALLA NAPOLETANA cannoli di pancarre'
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 12-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 cannoli
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 fette Pane per tramezzini quadrato (o pane bianco in cassetta)
  • 8 Olive nere
  • 8 Capperi
  • 1 Uova
  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Origano
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

Assemblare i cannoli di pane alla napoletana

  1. RICETTA CANNOLI DI PANE ALLA NAPOLETANA cannoli di pancarre'

    Con l’aiuto di un matterello, stendere le fette di pancarrè senza crosta, pane bianco in cassetta senza crosta o pane per tramezzini quadrato.

  2. Al centro di ciascuna fetta di pane, sulla diagonale, versare 2-3 cucchiai di passata di pomodoro, distribuirvi sopra due olive nere a pezzetti e due capperi a pezzettini, spolverare di origano e richiudere ciascuna fetta di pane su se stessa in modo da ottenere un cannolo. Schiacchiare leggermente con le dita le due estremità del pane, in modo da chiudere bene il cannolo.

  3. Passare i cannoli di pane alla napoletana così ottenuti, prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

  4. Adagiare i cannoli di pane pomodori capperi e olive in una teglia rivestita di carta forno.

  5. RICETTA CANNOLI DI PANE ALLA NAPOLETANA cannoli di pancarre'

Cuocere i cannoli di pane alla napoletana

  1. Infornare i cannoli di pancarrè alla napoletana in forno già caldo a 220°C per circa 12-15 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che i cannoli di pancarre’ non saranno dorati.

  2. Sfornare i cannoli di pancarre’ alla napoletana e farli intiepidire prima di servire. In realtà, i cannoli di pane sono buoni anche freddi.

  3. Da non perdere anche le zucchine ripiene alla ligure , la ciambella bassa tonno e cipolle e il rustico zucchine ricotta e mozzarella .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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