Il crostone gusto pizza è una finta pizza di pane pronta in pochi minuti. Una valida alternativa alla pizza preparata con pane per tramezzini.
Io ho preso il pane apposta per crostoni ma, in alternativa, si può utilizzare il classico pancarrè, il pane bianco in cassetta o il pane raffermo, anche in mini porzioni.
Antipasto, aperitivo, piatto unico salva cena. Crostini e crostoni sono una ottima soluzione per una festa a buffet o un brunch con amici e parenti.
A volte capita di aver voglia di pizza ma di non aver tempo di aspettare lunghe lievitazioni, ecco che con pochi ingredienti e del pane qualunque, si può realizzare una finta pizza gustosa in meno di 15 minuti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- pane per crostone (gigante)
- q.b.passata di pomodoro
- 150 gmozzarella
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- q.b.origano secco
- fogliebasilico
Preparazione
ASSEMBLARE IL CROSTONE ALLA PIZZA
Pre riscaldare il forno a 220°C.
Poggiare il pane per crostoni in una teglia.
Condire la passata di pomodoro con un filo di olio extravergine di oliva e del sale a piacere e distribuirla poi sul pane per crostoni.
Aggiungere una spruzzata di origano secco e il parmigiano grattugiato.
Tagliare la mozzarella a dadini, strizzarla un po’ e poi distribuirla sulla superficie del crostone gusto pizza.
Terminare con un filo di olio extravergine di oliva.
CUOCERE IL CROSTONE ALLA PIZZA
Infornare il crostone pizza in forno già caldo a 220°C per circa 10-12 minuti o, comunque, fino a che la base del crostone non sarà diventata croccante e la mozzarella non si sarà sciolta.
Sfornare la finta pizza, decorarla con qualche foglia di basilico fresco e servirla immediatamente.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette