FOCACCIA IN PADELLA RICETTA

Focaccia in padella ricetta cremosa e morbidissima con prosciutto e formaggio. Pronta in 15 minuti, compreso il tempo di impastare e cuocere. Un ingrediente speciale rende questa focaccia non solo velocissima ma anche estremamente soffice e, come se non bastasse, ne conserva a lungo la sofficità.

Quante ricette di focaccia in padella avete visto in giro? Sono sicura che molte di loro le avete anche provate e magari vi sono piaciute pensando “Ok, questa è la focaccia più buona del mondo, non lascerò mai più questa ricetta”.

Ecco, oggi ho deciso di ribaltare le vostre certezze, dimostrandovi che si può andare oltre il buono arrivando all’ottimo.

Basta aggiungere un cucchiaino di miele all’impasto e la vostra focaccia prenderà tutto un altro sapore. Sarà morbidissima e si conserverà morbida per molto tempo.

Il ripieno, poi.. cremoso da paura!

Un salva cena, un antipasto o un aperitivo veloci, un secondo piatto, un piatto completo, la soluzione veloce a buffet salati o per una serata con gli amici davanti alla TV… che altro volete?

Per scoprire anche la ricetta della focaccia senza lievitazione alla parmigiana cliccate QUI .

 

FOCACCIA IN PADELLA RICETTA CREMOSA con prosciutto formaggio
FOCACCIA IN PADELLA RICETTA CREMOSA con prosciutto formaggio

Focaccia in padella ricetta

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una focaccia di 24 centimetri circa:

  • Per l’impasto:
    300 g di farina 00
    150 g di acqua
    1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    1 cucchiaino di miele
    7 g di lievito istantaneo per salati
    7 g di sale fino
  • Per il ripieno:
    circa 250 g di prosciutto cotto a fette
    6-8 sottilette

 

 

FOCACCIA IN PADELLA RICETTA CREMOSA con prosciutto formaggio
FOCACCIA IN PADELLA RICETTA CREMOSA con prosciutto formaggio

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare l’impasto della focaccia veloce. In una scodella unire l’acqua, il miele, l’olio e il sale e mescolare bene il tutto. Aggiungere quindi la farina e il lievito istantaneo setacciati e lavorare l’impasto con le mani oppure con la planetaria (gancio o frusta K) fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Comporre la focaccia morbida. Dividere l’impasto in 2 panetti.
Stendere il primo panetto fino allo spessore di 2 massimo 3 centimetri. Farcirne la superficie con il prosciutto cotto, quindi coprire con le sottilette.
Stendere anche l’altro panetto ed utilizzarlo per coprire la focaccia.
Sigillare bene i bordi della focaccia in padella veloce in modo che il formaggio non fuoriesca durante la cottura.

Cuocere la focaccia. Riscaldare una padella unta di olio, mettere la focaccia nella padella, ungere la superficie della focaccia con olio, chiudere la padella con il coperchio e cuocere a fuoco medio-basso per circa 4-5 minuti.
Capovolgere la focaccia aiutandosi con il coperchio della padella (proprio come si fa con la frittata) e cuocere anche dall’altro lato per 4-5 minuti.

Passare la focaccia veloce in un piatto da portata e servire calda. Ma vi assicuro che è buonissima anche fredda.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.