Il gelato pan di stelle fatto in casa senza gelatiera è un goloso gelato furbo variegato con biscotti e crema pan di stelle spalmabile.
In estate accendere il forno non è da tutti e poi, diciamoci la verità, col caldo si sente forte il desiderio di dolci freddi. Fare il gelato in casa a me piace tantissimo e mi sto divertendo a prepararne gusti sempre nuovi e diversi.
Questa ricetta gelato senza gelatiera metterà sicuramente d’accordo grandi e bambini, amanti del cioccolato e amanti del pan di stelle.
Il gelato fatto in casa è un ottimo fine pasto, una golosa merenda e un jolly ideale in caso di ospiti improvvisi. Una volta preparato, infatti, si conserva in congelatore fino a 20 giorni (magari durasse 20 giorni…. vi assicuro che sparirà in un attimo!!).
Per la realizzazione del mio gelato furbo fatto in casa ho utilizzato sia i biscotti pan di stelle sia la omonima crema spalmabile. Il risultato è stato fenomenale, un gelato cremoso che non ghiaccia mai, di una golosità e di un sapore all’altezza delle migliori gelaterie artigianali.
Provate la mia ricetta gelato fatto in casa senza gelatiera e fatemi sapere cosa ne pensate, sono curiosa di leggere tutti i vostri commenti!
Vi auguro una buona domenica. Vi abbraccio,
Maria
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
GELATO PAN DI STELLE:
- 350 gpanna vegetale zuccherata da montare
- 200 gCrema pan di stelle spalmabile
- 180 glatte condensato
PER ASSEMBLARE:
- q.b.biscotti pan di stelle bagnati nel latte
- q.b.Crema pan di stelle spalmabile
Preparazione
COME SI PREPARA IL GELATO PAN DI STELLE FATTO IN CASA?
In una scodella versare la panna liquida molto, freddo, il latte condensato anch’esso freddo e la crema pan di stelle spalmabile e lavorare il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere una massa semi montata.
Versare la massa del gelato fatto in casa in una vaschetta (o in una pirofila).
Decorare la superficie del pan di stelle gelato con dei pezzettini di biscotti pan di stelle bagnati nel latte e qualche cucchiaino di crema pan di stelle spalmabile.
Riporre in congelatore il pan di stelle gelato fatto in casa e farlo riposare per almeno 4-5 ore prima di servire.
Al momento di servire, bagnare con mestolo da gelato con dell’acqua fredda, formare delle palline di gelato, metterle nel cono o in una coppetta e servire immediatamente.
COME SI CONSERVA IL GELATO FATTO IN CASA?
Il gelato furbo fatto in casa senza gelatiera si conserva in congelatore fino a 20-30 giorni.
COME SOSTITUIRE LA CREMA PAN DI STELLE SPALMABILE?
La crema spalmabile pan di stelle si trova facilmente in tutti i supermercati, ma, se proprio non riuscite a trovarla, sostituitela con pari quantità di Nutella.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette