La crostata pistacchiosa senza cottura è fresca e golosa. Un dolce senza forno e senza cottura a base di biscotti, crema mascarpone e pistacchio.
I dolci per l’estate devono essere veloci, freschi, pratici. Questa crostata senza cottura al pistacchio è da urlo, super golosa e anche facilissima da preparare.
Una ricetta da tener presente anche in caso di buffet dolci, infatti si può preparare uno o due giorni prima e conservare poi in frigorifero fino al momento di servire.
Provate anche le altre mie ricette di dolci freddi senza forno e la ricetta del ciambellone al cacao senza forno .b
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il guscio di biscotti:
-
180 g Biscotti secchi al cioccolato
-
100 g Burro
Per la crema al mascarpone:
-
125 g Mascarpone
-
80 g Panna da montare già zuccherata
-
30 g Zucchero
-
1 bustina Vanillina
Per decorare:
-
q.b. Crema spalmabile al pistacchio
-
q.b. Gocce di cioccolato fondente
-
1 pizzico Caffè in polvere
Preparazione
Preparare il guscio di biscotti al cacao
-
Sbriciolare i biscotti secchi al cacao e tenerli da parte.
-
Sciogliere il burro, versarvi i biscotti sbriciolati e mescolare il tutto.
-
Versare il composto di biscotti al cacao e burro in una teglia di circa 24 centimetri di diamentro rivestita di carta forno e schiacciarlo bene sia sul fondo della teglia che sui bordi.
-
Far riposare in congelatore il guscio di biscotti al cacao per circa 10-15 minuti.
Preparare la crema al mascarpone
-
Montare la panna a neve fermisima.
-
Alla panna montata, aggiungere il mascarpone, la vanillina e lo zucchero e montare ancora in modo da avere un composto spumoso.
Assemblare la crostata pistacchiosa
-
Versare la crema al mascarpone nel guscio di biscotti al cacao e livellarla bene. Con l’aiuto di un cucchiaino, sulla crema al mascarpone versare della crema spalmabile ai pistacchi.
-
Infine decorare con delle scaglie (o gocce) di cioccolato fondente e un pizzico di caffè in polvere.
-
Conservare in frigorifero la crostata pistacchiosa senza cottura fino al momento di servire.
-
Provate anche la sbriciolata senza cottura cocco e nutella , la sbriciolata senza cottura ricotta e caffè e il semifreddo croccante alle amarene .
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
-
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette