CROSTATA PISTACCHIOSA SENZA COTTURA

La crostata pistacchiosa senza cottura è fresca e golosa. Un dolce senza forno e senza cottura a base di biscotti, crema mascarpone e pistacchio.

I dolci per l’estate devono essere veloci, freschi, pratici. Questa crostata senza cottura al pistacchio è da urlo, super golosa e anche facilissima da preparare.

Una ricetta da tener presente anche in caso di buffet dolci, infatti si può preparare uno o due giorni prima e conservare poi in frigorifero fino al momento di servire.

Provate anche le altre mie ricette di dolci freddi senza forno e la ricetta del ciambellone al cacao senza forno .b

CROSTATA PISTACCHIOSA SENZA COTTURA con crema al pistacchio
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il guscio di biscotti:

  • 180 g Biscotti secchi al cioccolato
  • 100 g Burro

Per la crema al mascarpone:

  • 125 g Mascarpone
  • 80 g Panna da montare già zuccherata
  • 30 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina

Per decorare:

  • q.b. Crema spalmabile al pistacchio
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzico Caffè in polvere

Preparazione

Preparare il guscio di biscotti al cacao

  1. Sbriciolare i biscotti secchi al cacao e tenerli da parte.

  2. Sciogliere il burro, versarvi i biscotti sbriciolati e mescolare il tutto.

  3. Versare il composto di biscotti al cacao e burro in una teglia di circa 24 centimetri di diamentro rivestita di carta forno e schiacciarlo bene sia sul fondo della teglia che sui bordi.

  4. Far riposare in congelatore il guscio di biscotti al cacao per circa 10-15 minuti.

Preparare la crema al mascarpone

  1. Montare la panna a neve fermisima.

  2. Alla panna montata, aggiungere il mascarpone, la vanillina e lo zucchero e montare ancora in modo da avere un composto spumoso.

  3. CROSTATA PISTACCHIOSA SENZA COTTURA con crema al pistacchio

Assemblare la crostata pistacchiosa

  1. Versare la crema al mascarpone nel guscio di biscotti al cacao e livellarla bene. Con l’aiuto di un cucchiaino, sulla crema al mascarpone versare della crema spalmabile ai pistacchi.

  2. Infine decorare con delle scaglie (o gocce) di cioccolato fondente e un pizzico di caffè in polvere.

  3. Conservare in frigorifero la crostata pistacchiosa senza cottura fino al momento di servire.

  4. Provate anche la sbriciolata senza cottura cocco e nutella , la sbriciolata senza cottura ricotta e caffè e il semifreddo croccante alle amarene .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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