SBRICIOLATA SENZA COTTURA COCCO NUTELLA

La sbriciolata senza cottura cocco e nutella è un dolce estivo velocissimo a base di biscotti, crema al mascarpone, cocco e nutella.

Se siete alla ricerca di dolci estivi golosi che si preparano in meno di 30 minuti e che vi consentano di non accendere il forno, siete nel posto giusto!

I dolci con la nutella sono amati da grandi e bambini. Ma vogliamo parlare dell’abbinamento cocco nutella? E’ una bomba!!

Questa crostata di biscotti senza cottura è veramente speciale, vi consiglio di non perdervela!

SBRICIOLATA SENZA COTTURA COCCO NUTELLA ricetta torta fredda
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il guscio di biscotti:

  • 175 g Biscotti Digestive
  • 175 g Biscotti secchi
  • 180 g Burro
  • 6-7 cucchiai Farina di cocco

Per il ripieno:

  • 375 g Mascarpone
  • 200 g Panna da montare già zuccherata
  • 40 g Farina di cocco
  • 30 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Nutella

Preparazione

Preparare il composto del guscio di biscotti

  1. Sbriciolare i biscotti e mescolarli con il burro sciolto.

  2. Versare poco più della metà del composto di biscotti e burro in una teglia di circa 24 centimetri di diamentro rivestita di carta forno e schiacciarlo bene sia sul fondo della teglia che sui bordi.

  3. Far riposare in congelatore il guscio di biscotti per circa 10-15 minuti.

  4. Invece, nei biscotti rimasti nella scodella, aggiungere 6-7 cucchiai di farina di cocco, mescolare e conservare il tutto a temperatura ambiente.

Preparare la crema cocco e mascarpone

  1. Montare la panna a neve fermisima.

  2. Alla panna montata, aggiungere il mascarpone, la vanillina e lo zucchero e montare ancora in modo da avere un composto spumoso. Infine aggiungere la farina di cocco e montare ancora un po’.

Assemblare la sbriciolata senza cottura cocco e nutella

  1. SBRICIOLATA SENZA COTTURA COCCO NUTELLA ricetta torta fredda

    Versare la crema cocco e mascarpone nel guscio di biscotti e livellarla bene. Con l’aiuto di un cucchiaino, sulla crema al cocco versare della nutella.

  2. Quindi coprire con la restante parte di biscotti al cocco sbriciolati e far riposare in congelatore per circa 1 ora prima di passare la sbriciolata senza cottura cocco e nutella in un piatto da portata.

  3. SBRICIOLATA SENZA COTTURA COCCO NUTELLA ricetta torta fredda

    Conservare poi in frigorifero la torta cocco e nutella senza cottura fino al momento di servire.

  4. Provate anche le altre mie ricette di dolci estivi senza forno , date una occhiatina alle ricette di creme estive senza cottura ed infine preparate il ciambellone al cacao senza forno .

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  6. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.