La sbriciolata senza cottura cocco e nutella è un dolce estivo velocissimo a base di biscotti, crema al mascarpone, cocco e nutella.
Se siete alla ricerca di dolci estivi golosi che si preparano in meno di 30 minuti e che vi consentano di non accendere il forno, siete nel posto giusto!
I dolci con la nutella sono amati da grandi e bambini. Ma vogliamo parlare dell’abbinamento cocco nutella? E’ una bomba!!
Questa crostata di biscotti senza cottura è veramente speciale, vi consiglio di non perdervela!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il guscio di biscotti:
-
175 g Biscotti Digestive
-
175 g Biscotti secchi
-
180 g Burro
-
6-7 cucchiai Farina di cocco
Per il ripieno:
-
375 g Mascarpone
-
200 g Panna da montare già zuccherata
-
40 g Farina di cocco
-
30 g Zucchero
-
1 bustina Vanillina
-
q.b. Nutella
Preparazione
Preparare il composto del guscio di biscotti
-
Sbriciolare i biscotti e mescolarli con il burro sciolto.
-
Versare poco più della metà del composto di biscotti e burro in una teglia di circa 24 centimetri di diamentro rivestita di carta forno e schiacciarlo bene sia sul fondo della teglia che sui bordi.
-
Far riposare in congelatore il guscio di biscotti per circa 10-15 minuti.
-
Invece, nei biscotti rimasti nella scodella, aggiungere 6-7 cucchiai di farina di cocco, mescolare e conservare il tutto a temperatura ambiente.
Preparare la crema cocco e mascarpone
-
Montare la panna a neve fermisima.
-
Alla panna montata, aggiungere il mascarpone, la vanillina e lo zucchero e montare ancora in modo da avere un composto spumoso. Infine aggiungere la farina di cocco e montare ancora un po’.
Assemblare la sbriciolata senza cottura cocco e nutella
-
Versare la crema cocco e mascarpone nel guscio di biscotti e livellarla bene. Con l’aiuto di un cucchiaino, sulla crema al cocco versare della nutella.
-
Quindi coprire con la restante parte di biscotti al cocco sbriciolati e far riposare in congelatore per circa 1 ora prima di passare la sbriciolata senza cottura cocco e nutella in un piatto da portata.
-
Conservare poi in frigorifero la torta cocco e nutella senza cottura fino al momento di servire.
-
Provate anche le altre mie ricette di dolci estivi senza forno , date una occhiatina alle ricette di creme estive senza cottura ed infine preparate il ciambellone al cacao senza forno .
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
-
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette