CHEESECAKE MENTA E CIOCCOLATO SENZA COTTURA

La cheesecake menta cioccolato senza cottura è freschissima, il dolce estivo per eccellenza. Una torta fredda pronta in meno di 30 minuti.

Tra le tante ricette dolci estive, quella della cheesecake senza cottura alla menta è sicuramente tra le più fresche.

La menta conferisce a questa torta senza cottura una freschezza e una delicatezza che profumano di estate. Il cioccolato poi rende il tutto ancora più goloso.

Se il caldo vi stressa e non volete proprio accendere il forno, provate anche le altre mie ricette di dolci freddi senza forno .

CHEESECAKE MENTA CIOCCOLATO SENZA COTTURA dolce estivo
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la crema cheesecake:

  • 250 g Panna da montare
  • 280 g Mascarpone
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 170 g Ricotta (o yogurt greco)
  • 60 g Zucchero a velo
  • 250 g Sciroppo di menta
  • 12 g Colla di pesce

Per la base biscotto:

  • 250 g Biscotti secchi al cioccolato
  • 110 g Burro

Per decorare:

  • q.b. Crema spalmabile al cioccolato fondente (o Nutella)

Preparazione

Preparare la base biscotto

  1. Sbriciolare i biscotti al cacao e tenerli da parte.

  2. Sciogliere il burro, versarvi i biscotti sbriciolati e mescolare il tutto.

  3. Versare il composto così ottenuto in una teglia a cerniera  di circa 26 centimetri di diametro ,rivestita di carta forno alla base, e schiacciare bene sul fondo il composto stesso, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.

  4. Far riposare in frigorifero la base biscotto per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.

Preparare la crema cheesecake alla menta

  1. Montare la panna a neve fermissima.

  2. Alla panna montata, aggiungere il mascarpone, il formaggio fresco spalmabile, lo yogurt greco (o la ricotta) e lo zucchero a velo e montare ancora.

  3. Incorporare quindi 200 g di sciroppo alla menta e continuare a montare.

  4. Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti, quindi scioglierla in 50 g di sciroppo alla menta caldo e versarla nel composto di mascarpone e formaggio. Mescolare bene il tutto.

Assemblare la cheesecake alla menta

  1. CHEESECAKE MENTA CIOCCOLATO SENZA COTTURA dolce estivo

    Versare la crema cheesecake alla menta sulla base biscotto e livellarla bene.

  2. Far riposare in congelatore la cheesecake alla menta senza cottura per circa 90 minuti prima di passarla su un piatto da portata.

Decorare la cheesecake menta e cioccolato

  1. CHEESECAKE MENTA CIOCCOLATO SENZA COTTURA dolce estivo

    Passare su un piatto da portata la cheesecake senza cottura alla menta e decorarla con la crema spalmabile al cioccolato fondente (oppure con nutella). Terminare con qualche fogliolina di menta fresca a piacere.

  2. Far riposare in frigorifero la cheesecake menta e cioccolato senza cottura prima di tagliarla a fette e servire.

  3. Da provare anche la crema per cheesecake senza colla di pesce , il semifreddo pavesini yogurt e menta e la crostata pistacchiosa senza cottura .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  5. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.