La cheesecake menta cioccolato senza cottura è freschissima, il dolce estivo per eccellenza. Una torta fredda pronta in meno di 30 minuti.
Tra le tante ricette dolci estive, quella della cheesecake senza cottura alla menta è sicuramente tra le più fresche.
La menta conferisce a questa torta senza cottura una freschezza e una delicatezza che profumano di estate. Il cioccolato poi rende il tutto ancora più goloso.
Se il caldo vi stressa e non volete proprio accendere il forno, provate anche le altre mie ricette di dolci freddi senza forno .
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la crema cheesecake:
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250 g Panna da montare
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280 g Mascarpone
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200 g Formaggio fresco spalmabile
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170 g Ricotta (o yogurt greco)
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60 g Zucchero a velo
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250 g Sciroppo di menta
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12 g Colla di pesce
Per la base biscotto:
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250 g Biscotti secchi al cioccolato
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110 g Burro
Per decorare:
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q.b. Crema spalmabile al cioccolato fondente (o Nutella)
Preparazione
Preparare la base biscotto
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Sbriciolare i biscotti al cacao e tenerli da parte.
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Sciogliere il burro, versarvi i biscotti sbriciolati e mescolare il tutto.
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Versare il composto così ottenuto in una teglia a cerniera di circa 26 centimetri di diametro ,rivestita di carta forno alla base, e schiacciare bene sul fondo il composto stesso, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.
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Far riposare in frigorifero la base biscotto per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
Preparare la crema cheesecake alla menta
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Montare la panna a neve fermissima.
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Alla panna montata, aggiungere il mascarpone, il formaggio fresco spalmabile, lo yogurt greco (o la ricotta) e lo zucchero a velo e montare ancora.
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Incorporare quindi 200 g di sciroppo alla menta e continuare a montare.
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Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti, quindi scioglierla in 50 g di sciroppo alla menta caldo e versarla nel composto di mascarpone e formaggio. Mescolare bene il tutto.
Assemblare la cheesecake alla menta
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Versare la crema cheesecake alla menta sulla base biscotto e livellarla bene.
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Far riposare in congelatore la cheesecake alla menta senza cottura per circa 90 minuti prima di passarla su un piatto da portata.
Decorare la cheesecake menta e cioccolato
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Passare su un piatto da portata la cheesecake senza cottura alla menta e decorarla con la crema spalmabile al cioccolato fondente (oppure con nutella). Terminare con qualche fogliolina di menta fresca a piacere.
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Far riposare in frigorifero la cheesecake menta e cioccolato senza cottura prima di tagliarla a fette e servire.
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Da provare anche la crema per cheesecake senza colla di pesce , il semifreddo pavesini yogurt e menta e la crostata pistacchiosa senza cottura .
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