La crostata al mascarpone è una torta di pasta frolla farcita con una profumata crema al mascarpone. Un dolce senza burro facilissimo.
Pochi ingrediente e tanto gusto, in una torta al mascarpone cremosa da paura!
Per insaporire la crema mascarpone, io ho utilizzato 3 diversi liquori ma, volendo, si possono anche utilizzare solo un liquore o due.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1 crostata da 24-26 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA PASTA FROLLA:
PER FARCIRE LA CROSTATA AL MASCARPONE:
Strumenti
CROSTATA AL MASCARPONE
Passaggi
PREPARARE LA PASTA FROLLA
La pasta frolla si può impastare a mano o con la frusta K (foglia) della planetaria.
Lavorare farina, zucchero a velo vanigliato e margarina vegetale.
Aggiungere poi la scorza di limone grattugiata, i tuorli, l’uovo intero e il lievito in polvere per dolci e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere la pasta frolla con margarina nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per circa 2 ore, prima di utilizzarla.
PREPARARE LA CREMA AL MASCARPONE
Mescolare il mascarpone con lo zucchero, la vanillina e i liquori fino ad ottenere una crema omogenea.
Conservare in frigorifero la crema mascarpone fino al momento dell’utilizzo.
ASSEMBLARE LA CROSTATA AL MASCARPONE
Imburrare ed infarinare una teglia di circa 24-26 centimetri di diametro.
Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno spolverizzati di farina.
Trasferire la pasta frolla nella teglia imburrata.
Versare la crema mascarpone nel guscio di pasta frolla. Distribuirla uniformemente.
Eliminare l’eccesso di pasta frolla dai bordi della crostata, lasciando un centimetro di bordo.
Ritagliare le strisce di pasta frolla e decorare la superficie della crostata.
CUOCERE LA CROSTATA AL MASCARPONE
Infornare la crostata con crema mascarpone in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che la pasta frolla non si sarà dorata.
Sfornare la crostata cremosa al mascarpone e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
La torta si pasta frolla con crema mascarpone si conserva a temperatura ambiente per 1-2 giorni, oppure in frigorifero fino a 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni
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