Le crepes proteiche sono morbidissime crepes con albumi senza burro, senza zucchero e senza olio. Una ricetta fit light dolce e salata.
Una ricetta facile e veloce, da preparare come dolce da colazione oppure come primo piatto, a mo’ di crespelle.
Una ricetta versatile, perfetta sia per chi non è attento alla linea, sia per una alimentazione per sportivi, sia per chi ha un po’ di albumi da riutilizzare!
Grazie Ornella per questa nuova, mitica, ricetta fit light!
Il sabato ci vuole una colazione speciale… quale modo migliore di iniziare a giornata con crepes proteiche farcite con nutella fit alle noci? Correte a leggere le ricette e a prepararle, stamattina vi delizierete!
Ormai Ornella non mi passa più nessuna ricetta fit… le pubblica direttamente sul suo blog FIT A MODO MIO . Se cercate ricette fit light sane e gustose, date uno sguardo al suo blog, ne troverete tantissime!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
Ingredienti
CREPES PROTEICHE:
- 150 galbumi
- 50 gfarina di avena (io integrale )
- 60 gacqua
- 1 bustinavanillina (solo nella versione dolce)
- 1 pizzicosale
Preparazione
PREPARARE LE CREPES PROTEICHE
Mescolare gli albumi con la farina di avena, il sale e la vanillina (se si preparano crepes dolci).
Sempre mescolando, aggiungere l’acqua a filo.
CUOCERE LE CREPES PROTEICHE
Riscaldare una padella antiaderente. Ungere di olio se la padella non è perfettamente antiaderente.
Versare un po’ di pastella per crepes nella padella calda e cuocere la crepes proteica da un lato.
Poi capovolgerla e cuocerla anche dall’altro lato.
Trasferire la crepes con albumi in un piatto e ripetere il procedimento per tutte le crepes, fino ad esaurimento della pastella.
Man mano che cuociono impilare le crepes una sull’altra , in questo modo si manterranno calde e morbide.
Farcire a piacere le crepes light, magari con yogurt greco, miele e noci o frutta fresca per la versione dolce, oppure con ricotta light (o philadelphia light), fesa di tacchino e zucchini grigliate per la versione salata.
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