BISCOTTI LIGHT CON MARMELLATA

I biscotti light con marmellata sono una deliziosa ricetta di biscotti fit al cioccolato senza burro, senza uova, senza olio e senza zuccheri aggiunti.
Pochi, pochissimi ingredienti per preparare una ricetta fit per la colazione e la merenda. Che siate a dieta oppure no, che amiate mangiar sano oppure no, questa golosa ricetta light in ogni caso vi conquisterà, ne sono certa!
Se volete dei golosi biscotti fit gusto sacher, utilizzate la marmellata di albicocche light senza zucchero, vedrete che sapore!
Ricetta e foto by Ornella e Fabrizio.
Oggi è lunedì… iniziamo la settimana con gusto e leggerezza, senza sensi di colpa e senza rinunciare al piacere della buona tavola!
Avete già provato i miei pancakes fit light? E la crostata senza burro e uova? 😉

BISCOTTI LIGHT CON MARMELLATA biscotti FIT cioccolato e marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni16-18 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gmarmellata light senza zucchero
  • 60 gcioccolato fondente
  • 80 gfarina 00 (o farina di riso o di avena)
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione

PREPARARE I BISCOTTI LIGHT CON MARMELLATA E CIOCCOLATO

  1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde. Io ho utilizzato cioccolato fondente al 70%. Prima di utilizzarlo farlo un po’ raffreddare (ma deve essere ancora cremoso).

  2. Mescolare marmellata e cioccolato fuso. Ottimo obbinamento cioccolato e marmellata ai frutti di bosco, oppure cioccolato e marmellata di albicocche.

  3. Aggiungere la farina (farina 00, farina di riso o farina di avena) e un paio di cucchiai di gocce di cioccolato e mescolare ancora.

  4. Formare un panetto omogeneo e stenderlo tra due fogli di carta forno. Se necessario, farlo raffreddare prima un po’ in frigorifero, in modo da poter ritagliare bene i biscotti con le formine taglia biscotti.

  5. Ritagliare quindi le formine preferite e poi decorare la superficie dei biscotti light con delle gocce di cioccolato a piacere.

CUOCERE I BISCOTTI LIGHT CON MARMELLATA

  1. Infornare i biscotti light marmellata e cioccolato in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti, in base alla potenza del forno.

  2. Sfornare i biscotti light cioccolato e marmellata e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

  3. BISCOTTI LIGHT CON MARMELLATA biscotti FIT cioccolato e marmellata
  4. BISCOTTI LIGHT CON MARMELLATA biscotti FIT cioccolato e marmellata
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.