La crema tiramisù con yogurt è un dolce light da utilizzare come breba base per preparare il tiramisù light, al posto della classica crema al mascarpone.
Una crema spumosa e leggera che non vi farà assolutamente rimpiangere il classico tiramisù, soprattutto se siete a dieta e non volete eccedere con le calorie.
La crema light per tiramisù, a base di yogurt greco, panna e albumi montati, è una crema veloce senza cottura resa spumosa e leggera proprio dagli albumi montati.
E non pensate che gli albumi appesantiscano la crema. Gli albumi sono costituiti prevalentemente da acqua e da una piccola percentuale di proteine, non contengono grassi e quindi sono leggerissimi e perfetti per preparare un dolce ipocalorico e proteico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Albumi
- 340 gYogurt greco 0% di grassi (alla vaniglia )
- 150 gPanna da montare già zuccherata
- 30 gZucchero
Preparazione
COME SI PREPARA LA CREMA TIRAMISU’ CON YOGURT?
Versare gli albumi in una scodella e, se sono freddi di frigo, lasciarli a temperatura ambiente per circa 39 minuti, in modo da riportarli a temperatura ambiente. In questo mondo, gli albumi si monteranno perfettamente.
Iniziare a montare gli albumi.
Quando gli albumi non saranno più trasparenti, aggiungere poco per volta lo zucchero e continuare a montare fino ad ottenere un composto fermo e spumoso.
A parte, montare la panna a neve fermissima.
Nel composto di panna montata, aggiungere lo yogurt greco 0% alla vaniglia (oppure yogurt greco magro bianco + 30-40 g di zucchero o dolcificante a piacere) e montare ancora.
Poco per volta, incorporare gli albumi nella crema di yogurt e panna, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla.
A questo punto, la vostre crema tiramisù light allo yogurt è pronta per essere utilizzata!
La crema light allo yogurt può essere usata per preparare il tiramisù, al posto della classica crema tiramisù con mascarpone, oppure può essere utilizzata per dolci in coppa, accompagnata da biscotti, frutta fresca e topping a piacere o, ancora, può essere utilizzata per semifreddi veloci senza cottura.
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