Il porridge fit ricotta e limone è una ricetta porridge proteico light e sano, senza proteine in polvere aggiunte. Perfetto per una colazione leggera.
Grazie alla presenza degli albumi e della ricotta light, la mia ricetta porridge proteico vi garantirà una colazione sana low carb, senza zuccheri aggiunti e con pochissime calorie.
Il amo il porridge e, dopo gli stravizi del fine settimane, stamattina sentivo proprio l’esigenza di una colazione sana e leggera. Ecco che, avendo degli albumi da riutilizzare, ho optato per una delle mie ricette preferite!
Io ho decorato il mio porridge proteico fit light con frutta fresca, menta e farina di cocco. Se volete, potete aggiungere anche qualche pezzettino di frutta secca (mandorle, pinoli, noci, nocciole, pistacchi), qualche scaglietta di cioccolato fondente e una spruzzata di zenzero in polvere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaBritannica
Ingredienti
Per il porridge proteico light:
- 30 gFiocchi di avena
- 100 mlAlbumi
- 1/2 bicchiereAcqua
- q.b.Dolcificante
- q.b.Scorza di limone
- 30 gRicotta light
Per decorare:
- q.b.Frutta fresca
- q.b.Farina di cocco (cocco rapè)
- q.b.Menta fresca
Preparazione
In una pentola, versare i fiocchi di avena, gli albumi e l’acqua e cuocere il tutto a fuoco medio, mescolando spesso.
Quando il composto si sarà addensato, spegnere il fuoco e aggiungere il dolcificante a piacere (io ho aggiunto 2 gocce di dolcificante liquido senza calorie), la scorza di limone grattugiata e la ricotta light e mescolare il tutto.
Versare il porridge di albumi in una scodellina e decorare con frutta fresca a piacere (io ho utilizzato fragole e ananas), una spolverata di farina di cocco a piacere e qualche foglia di menta fresca tritata.
Il porridge fit light ricotta e limone è buono sia tiepido sia freddo.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette