La crema per crostate alla frutta è una preparazione base ideale per farcire crostate con cottura in bianco (o alla cieca) poichè non cola.
Profumata, economica, facile e veloce da preparare, questa non è solo una crema pasticcera senza burro, è anche una crema pasticcera senza glutine in quanto non contiene farina; si utilizza l’amido di mais al posto della farina.
La crema pasticcera senza farina, essendo senza glutine, può essere consumata anche dalle persone celiache o intolleranti al glutine.
Se vuoi, puoi mangiare questa crema anche a cucchiaiate, magari acompagnandola semplicemente con frutta fresca o biscotti secchi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
CREMA PER CROSTATE ALLA FRUTTA:
Strumenti
Passaggi
COME SI FA LA CREMA PASTICCERA PER CROSTATE ALLA FRUTTA?
Mescolare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere l’amido di mais e mescolare ancora.
Sempre mescolando, versare il latte a filo in modo da evitare la formazione di grumi.
Portare sul fuoco la crema pasticcera e farla addensare a fuoco basso, sempre mescolando.
Quando la crema pasticcera per crostate alla frutta si sarà addensata, toglierla dal fuoco e aggiungere la vanillina e la scorza di limone grattugiata.
Far raffreddare completamente la crema pasticcera prima di utilizzarla.
Questa ricetta di crema pasticcera è ideale per farcire gusci di crostate con cottura in bianco (o alla cieca), ossia per dolci in cui si cuoce in forno il guscio di pasta frolla vuoto da farcire poi dopo la cottura.
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Dosi variate per porzioni