CIAMBELLA AI MIRTILLI ROSSI

La torta ai frutti rossi è un dolce da colazione profumato e facile da preparare. La ciambella ai mirtilli rossi è molto morbida e senza burro.
Non so a voi ma a me la frutta secca e i frutti rossi mi catapultano direttamente a Natale, questo ciambellone con mirtilli secchi è perfetto per la colazione durante le festività natalizie. Io ho utilizzato mirtilli rossi disidratati (secchi) ma voi potete utilizzare anche ribes rossi disidratati o altri frutti rossi disidratati a piacere.

CIAMBELLA AI MIRTILLI ROSSI torta con frutti rossi | torta morbida
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 ciambellone da 24 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CIAMBELLA AI FRUTTI ROSSI

TORTA AI FRUTTI ROSSI:

  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 300 gfarina 00
  • 105 glatte
  • 105 golio di arachide
  • 2 cucchiailimoncello (o succo di limone)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 80 gmirtilli rossi (disidratati)
  • 1scorza di limone

Preparazione

TORTA AI FRUTTI ROSSI

PREPARARE LA TORTA AI FRUTTI ROSSI

  1. In una scodella mescolare le uova con lo zucchero, la vanillina e la scorza grattugiata del limone.

  2. Aggiungere la farina e mescolare ancora.

  3. Sempre mescolando, incorporare prima l’olio di semi di arachidi, poi il latte e quindi il limoncello (o succo di limone).

  4. Solo alla fine aggiungere il lievito istantaneo per dolci e mescolare ancora in modo da distribuirlo uniformemente nella massa della torta morbida.

  5. A questo punto, incorporare nella massa della torta anche i mirtilli rossi disidratati (mirtilli secchi) o i ribes rossi disidratati o altri frutti rossi disidratati a piacere.

  6. Versare la massa della ciambella ai mirtilli rossi in uno stampo per ciambellone imburrato di circa 24 centimetri di diametro.

CUOCERE IL CIAMBELLONE CON MIRTILLI SECCHI

  1. Infornare la torta con ribes (o mirtilli) in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta morbida con mirtilli secchi e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. La ciambella con mirtilli secchi si conserva sotto una campana di vetro per circa 3-4 giorni.

  4. CIAMBELLA AI MIRTILLI ROSSI torta con frutti rossi | torta morbida
  5. CIAMBELLA AI MIRTILLI ROSSI torta con frutti rossi | torta morbida

– torta morbida con mirtilli secchi

– torta frutti rossi

– torta con mirtilli secchi

– torta con ribes

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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