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CROSTINI BRIE E MELE

I crostini brie e mele sono un aperitivo sfizioso pronto in un attimo. Una ricetta facile di antipasto per feste, brunch e cene speciali.
In questo periodo di pandemia da coronavirus tutte le nostre abitudini sono state sconvolte. La scelta, però è solo nostra:lasciarci sopraffare o prendere il meglio da questa circostanza così infausta!
Il Natale è convivialità, è calore umano, riunioni con parenti e amici, tombolate, cenoni, giochi di società. Tutto questo, quest’anno, sarà possibile sono con un numero ristretto di persone ma sarà comunque possibile!
Pochi ma buoni, con massimo due persone non conviventi per volta. Ebbene, qual è il problema? Ci affanneremo meno a preparare aperitivi, pranzi e cene per mille persone per volta!! Potremo organizzarci in modo da creare più occasioni per stare insieme ma con un mumero inferiore di persone alla volta… non è fantastico?!
Mai abbattersi nella vita, neanche nelle situazioni più difficili. Se sappiamo trarne il massimo vantaggio, anche l’avversità si trasformerà in possibilità!
Teniamo duro ancora per qualche mese, stringiamo i denti e andiamo avanti. Ci sarà tempo per le folle oceaniche e le feste di piazza, quest’anno il Natale è più intimo, più raccolto, meno dispersivo… più familiare, più vero!

CROSTINI BRIE E MELE ricetta aperitivo salato veloce mele e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni12 crostini brie e mele
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CROSTINI BRIE E MELE:

  • 12crostini di pane
  • 12 fettemele (sottili)
  • 24mirtilli rossi (disidratati)
  • 12anacardi (o gherigli di noci)
  • 12 cucchiainibrie
  • q.b.miele (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare i crostini brie e mele si può utilizzare il pane raffermo bruschettato, salatini o crostini di pane comprati. Io ho utilizzato delle sfogliette integrali ai semi.

  2. Distribuire un cucchiaino di formaggio brie (o taleggio) su ogni crostino di pane.

  3. Decorare poi ciascun crostino con una fettina di mela, due mirtilli secchi (o ribes rossi disidratati) e un anacardo salato.

  4. Terminare con un filo di miele a piacere.

  5. Portare in tavola i crostini mele brie e miele e servire subito, oppure conservarli al fresco (non in frigorifero) fino al momento di servire.

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– crostini alle mele brie e miele

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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