CHEESECAKE PISTACCHIO E NUTELLA

La cheesecake pistacchio e nutella è una torta fredda senza cottura iper golosa e facile da preparare. Un dolce freddo veloce e senza forno.
Un dolce per tutti i golosi del mondo, che in una esplosione di gusto mette insieme il pistacchio e la nutella con un risultato da pasticceria!
Oggi è domenica e la ricetta cheesecake nutella e pistacchio si presta benissimo come dolce della domenica. Che fate, riuscite a resistere senza prepararlo?! Scommetto di no!!
Correte a preparare questa torta fredda senza forno e fatemi sapere cosa ve ne pare, io sono sempre molto felice di leggere i vostri commenti!

CHEESECAKE PISTACCHIO E NUTELLA

Bene, ciò detto, vi saluto e vi auguro una dolce, serena domenica di sole!
Un abbraccio,
Maria

CHEESECAKE PISTACCHIO E NUTELLA ricetta torta fredda senza forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA BASE BISCOTTO:

  • 150 gbiscotti al cacao (io pan di stelle)
  • 75 gburro

PER LA CREMA CHEESECAKE:

  • 400 gformaggio fresco spalmabile light
  • 250 gcrema di pistacchi (spalmabile)
  • 150 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 8 ggelatina in fogli (sciolta in 50 g di panna liquida)
  • q.b.vaniglia

PER DECORARE LA CHEESECAKE PISTACCHIO E NUTELLA:

  • q.b.Nutella®
  • q.b.granella di pistacchi

Strumenti

  • Teglia apribile del diametro di 22 centimetri

Preparazione

PREPARARE LA BASE BISCOTTO

  1. Ridurre in polvere i biscotti pan di stelle (o frollini al cacao) con un tritatutto.

  2. Sciogliere il burro, versarlo nella polvere di biscotti e mescolare.

  3. Distribuire la massa di biscotti in una teglia a cerniera di circa 22 centimetri di diametro, rivestita di carta forno alla base. Schiacciare bene i biscotti sul fondo della teglia per compattarli e ottenere uno strato omogeneo.

  4. Riporre in frigorifero la base biscotto fino al momento dell’utilizzo.

PREPARARE LA CHEESECAKE PISTACCHIO E NUTELLA

  1. Versare in una ciotola grande il formaggio fresco spalmabile light, 150 g di panna liquida molto fredda, la crema di pistacchi spalmabile e un po’ di essenza di vaniglia e montare il tutto fino ad ottenere una crema spumosa.

  2. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti e poi scioglierla in 50 g di panna liquida calda.

  3. Versare la colla di pesce nella crema cheesecake al pistacchio e mescolare bene.

ASSEMBLARE LA CHEESECAKE PISTACCHIO E NUTELLA

  1. Versare la crema cheesecake al pistacchio sulla base biscotto e livellarla bene.

  2. Far riposare in frigorifero la cheesecake al pistacchio per almeno 5-6 ore prima di trasferirla in un piatto da portata.

  3. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, trasferire la cheesecake al pistacchio in un piatto da portata e decorarla con nutella e granella di pistacchi a piacere.

  4. Conservare in frigorifero la cheesecake nutella e pistacchio fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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