La cheesecake pistacchio e nutella è una torta fredda senza cottura iper golosa e facile da preparare. Un dolce freddo veloce e senza forno.
Un dolce per tutti i golosi del mondo, che in una esplosione di gusto mette insieme il pistacchio e la nutella con un risultato da pasticceria!
Oggi è domenica e la ricetta cheesecake nutella e pistacchio si presta benissimo come dolce della domenica. Che fate, riuscite a resistere senza prepararlo?! Scommetto di no!!
Correte a preparare questa torta fredda senza forno e fatemi sapere cosa ve ne pare, io sono sempre molto felice di leggere i vostri commenti!
CHEESECAKE PISTACCHIO E NUTELLA
Bene, ciò detto, vi saluto e vi auguro una dolce, serena domenica di sole!
Un abbraccio,
Maria
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA BASE BISCOTTO:
- 150 gbiscotti al cacao (io pan di stelle)
- 75 gburro
PER LA CREMA CHEESECAKE:
- 400 gformaggio fresco spalmabile light
- 250 gcrema di pistacchi (spalmabile)
- 150 gpanna vegetale zuccherata da montare
- 8 ggelatina in fogli (sciolta in 50 g di panna liquida)
- q.b.vaniglia
PER DECORARE LA CHEESECAKE PISTACCHIO E NUTELLA:
- q.b.Nutella®
- q.b.granella di pistacchi
Strumenti
- Teglia apribile del diametro di 22 centimetri
Preparazione
PREPARARE LA BASE BISCOTTO
Ridurre in polvere i biscotti pan di stelle (o frollini al cacao) con un tritatutto.
Sciogliere il burro, versarlo nella polvere di biscotti e mescolare.
Distribuire la massa di biscotti in una teglia a cerniera di circa 22 centimetri di diametro, rivestita di carta forno alla base. Schiacciare bene i biscotti sul fondo della teglia per compattarli e ottenere uno strato omogeneo.
Riporre in frigorifero la base biscotto fino al momento dell’utilizzo.
PREPARARE LA CHEESECAKE PISTACCHIO E NUTELLA
Versare in una ciotola grande il formaggio fresco spalmabile light, 150 g di panna liquida molto fredda, la crema di pistacchi spalmabile e un po’ di essenza di vaniglia e montare il tutto fino ad ottenere una crema spumosa.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti e poi scioglierla in 50 g di panna liquida calda.
Versare la colla di pesce nella crema cheesecake al pistacchio e mescolare bene.
ASSEMBLARE LA CHEESECAKE PISTACCHIO E NUTELLA
Versare la crema cheesecake al pistacchio sulla base biscotto e livellarla bene.
Far riposare in frigorifero la cheesecake al pistacchio per almeno 5-6 ore prima di trasferirla in un piatto da portata.
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, trasferire la cheesecake al pistacchio in un piatto da portata e decorarla con nutella e granella di pistacchi a piacere.
Conservare in frigorifero la cheesecake nutella e pistacchio fino al momento di servire.
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