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TORTA RAFFAELLO FREDDA

La torta fredda Raffaello è una fresca torta al cocco e cioccolato bianco senza forno, decorata con i famosi cioccolatini cocco e mandorle.
Un dolce estivo al cocco da preparare come dolce della domenica o come torta al cocco da fine pasto. In estate il forno va in vacanze ed ecco che iniziano a spopolare le torte estive senza forno e senza cottura. Bene, l’estate e vicina ed io comincio a partarmi avanti proponendovi questa ricetta dolce al cocco senza forno che sicuramente vi conquisterà!
Io amo molto la torta raffaello fredda, sarà che amo il cocco ma, credetemi, questa torta fredda allo yogurt greco al cocco è di una delicatezza unica.

TORTA RAFFAELLO FREDDA

TORTA FREDDA RAFFAELLO ricetta torta cocco e cioccolato senza forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA BASE BISCOTTO:

  • 250 gbiscotti secchi (io al cocco)
  • 105 gburro
  • 60 gmandorle

PER LA TORTA FREDDA RAFFAELLO:

  • 300 gyogurt greco (al cocco)
  • 200 gmascarpone
  • 200 gpanna da montare vegetale già zuccherata
  • 50 gzucchero a velo vanigliato
  • 100 gcioccolato bianco (sciolto in 50 g di panna liquida)
  • q.b.vaniglia
  • 30 gfarina di cocco (cocco rapè)
  • 8 gcolla di pesce (sciolta in 50 g di panna liquida)

PER DECORARE LA TORTA RAFFAELLO FREDDA:

  • q.b.raffaello
  • q.b.farina di cocco (cocco rapè)

Strumenti

  • Teglia diametro 22-24 centimetri

Preparazione

TORTA RAFFAELLO FREDDA

PREPARARE LA BASE BISCOTTO

  1. Versare in un mixer i biscotti e le mandorle e ridurli in polvere.

  2. Aggiungere il burro fuso, mescolare bene e versare la massa di biscotti in una teglia a cerniera di circa 24 centimetri di diametro, rivestita di carta forno alla base.

  3. Schiacciare bene la massa di biscotti sul fondo della teglia in modo da compattarla.

  4. Riporre in frigorifero la base biscotto fino al momento dell’utilizzo.

PREPARARE LA TORTA RAFFAELLO FREDDA

  1. Montare 200 g di panna fredda con lo yogurt greco al cocco, il mascarpone e lo zucchero a velo.

  2. Aggiungere poi il cocco rapè (farina di cocco) e la vaniglia e montare ancora un po’.

  3. Sciogliere il cioccolato bianco in 50 g di panna liquida.

  4. Versare la ganache di cioccolato bianco nella crema di yogurt e mascarpone e montare ancora.

  5. Ammollare per 10 minuti la colla di pesce in acqua fredda, poi strizzarla e scioglierla in 50 g di panna liquida calda.

  6. Versare la colla di pesce nella crema al cocco e montare ancora un po’.

ASSEMBLARE LA TORTA FREDDA RAFFAELLO

  1. Versare la crema al formaggio sulla base biscotto e livellarla bene.

  2. Riporre in frigorifero la torta raffaello senza cottura per almeno 4-5 ore.

DECORARE LA TORTA RAFFAELLA SENZA COTTURA

  1. Liberare la torta cheesecake raffaello dalla teglia e trasferirla in un piatto da portata.

  2. Decorare la superficie della torta raffaello con i cioccolatini Raffaello e terminare con una spolverizzata di cocco rapè (farina di cocco).

  3. Conservare poi in frigorifero la torta Raffaello senza forno fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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