CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO

La cheesecake cioccolato bianco è una golosa torta fredda senza cottura preparata con una fresca crema al formaggio e cioccolato bianco.
Una torta estiva facilissima da preparare e molto veloce, realizzata con una crema cheesecake davvero speciale.
In estate preferisco preparare dolci senza cottura, non vi stupide quindi se da questo momento in poi vi proporrò per lo più dolci estivi senza forno.
Questa torta fredda estiva al cioccolato bianco l’ho adorata al primo assaggio e vi assicuro che la amerete anche voi. Provatela e fatemi sapere, sono certa che non vi deluderà!
Decorate a piacere la vostra torta fredda al cioccolato bianco, sbizzarritevi a renderla più bella della mia… io con le decorazioni sono negata, ormai lo sapete da un pezzo!!
Bene, con questa ricetta estiva vi saluto e vi auguro una serena domenica di giugno!
Un abbraccio,
Maria

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO torta fredda senza cottura
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA CREMA CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO:

  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 250 gmascarpone
  • 250 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 150 gcioccolato bianco
  • 6 gcolla di pesce
  • q.b.vaniglia
  • 40 gzucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaiolimoncello (facoltativo)

PER LA BASE BISCOTTO:

  • 180 gbiscotti Digestive
  • 85 gburro

PER DECORARE:

  • q.b.cioccolato bianco
  • q.b.frutta fresca (facoltativa)

Strumenti

  • Teglia a cerniera 22 cm di diametro

Preparazione

PREPARARE LA BASE BISCOTTO

  1. Ridurre in polvere i biscotti con un tritatutto.

  2. Sciogliere il burro, poi aggiungere i biscotti in polvere e mescolare.

  3. Versare la massa di biscotti in una teglia di 22 centimetri di diametro e schiacciare i biscotti sul fondo della teglia in modo da ottenere uno strato uniforme.

  4. Riporre in frigorifero la base biscotto fino al momento dell’utilizzo.

PREPARARE LA CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO

  1. Sciogliere il cioccolato bianco con 150 g di panna liquida, a bagnomaria oppure al microonde.

  2. Montare il formaggio fresco spalmabile con il madcarpone, 100 g di panna vegetale fredda, lo zucchero a velo vanigliato, la vaniglia e il liquore a piacere.

  3. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzarla e scioglierla in 2-3 cucchiai di crema cheesecake riscaldata al microonde e successivamente versarla nella restante parte di crema cheesecake al cioccolato bianco e mescolare bene.

  4. Versare la crema cheesecake al cioccolato bianco sulla base biscotto e livellarla bene.

  5. Far riposare in frigorifero la cheesecake al cioccolato bianco per almeno 5-6 ore prima di trasferirla in un piatto da portata.

DECORARE LA CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO

  1. La cheesecake al cioccolato bianco si può decorare a piacere con cioccolato bianco tritato a punta di coltello, gocce, scaglie o pepite di cioccolato bianco e frutta fresca a piacere.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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