CREMA AGLI AMARETTI

La crema agli amaretti si prepara in un attimo ed è estremamente fresca, profumata e versatile, adatta a farcire qualsiasi tipo di dolce.
Una crema senza cottura con mascarpone che, volendo, può essere anche sostituito con il formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia, anche light, se si vogliono ridurre un po’ grassi e calorie.
Per preparare la crema mascarpone e amaretti non ho utilizzato zucchero, in quanto gli amaretti hanno già in sè un buona dose di zuccheri. Naturalmente, se amate sapori più dolci e “zuccherosi”, potete anche aggiungere un po’ di zucchero a velo (circa 20-30 g).
Nei prossimi giorni vi farò vedere come ho utilizzato la ricetta di questa speciale crema al mascarpone senza cottura, intanto voi iniziate a comprare gli ingredienti così li avrete subito a disposizione quando pubblicherò la ricetta!!
A me gli amaretti piacciono molti, nel blog trovate tante ricette con amaretti, come ad esempio il semifreddo croccante amarena , i barattolini agli amaretti e la crostata cioccolato e amaretti . Una ricetta più buona dell’altra, per tutti i gusti e per tutte le esigenze, dai dolci da forno ai dolci freddi estivi senza forno. Vi consiglio di provarle tutte, sono certa che le amerete!

CREMA AGLI AMARETTI crema mascarpone e amaretti veloce per farcire
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CREMA AGLI AMARETTI:

  • 100 gamaretti
  • 150 gmascarpone (o formaggio fresco spalmabile)
  • 80 gpanna vegetale zuccherata da montare

Preparazione

COME SI PREPARA LA CREMA MASCARPONE E AMARETTI?

  1. Versare gli amaretti un un tritatutto e ridurli in polvere.

  2. In una scodella unire la panna liquida molto fredda, la polvere di amaretti e il mascarpone (o formaggio fresco spalmabile) e montare il tutto fino ad ottenere una massa spumosa.

  3. La crema agli amaretti è già pronta per essere utilizzata.

  4. Conservare in frigorifero la crema di amaretti fino al momento dell’utilizzo.

  5. La crema mascarpone e amaretti si può utilizzare per farcire il classico pan di spagna, il pan di spagna arrotolato, la crostata con cottura in bianco, per realizzare dolci al cucchiaio, per crostate fredde senza cottura e tutto ciò che la fantasia suggerisca.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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