I cestini pan di stelle senza cottura sono un dolce con pan di stelle e nutella fresco e goloso. Deliziose tartellette con biscotti, mascarpone e nutella.
Le tortine pan di stelle fredde si preparano in un attimo, senza forno e senza cuocere niente. I fornelli (o il microonde) vi serviranno soltano per sciogliere il burro.
Questo dolce con pan di stelle è ottimo servito freddo. Se volete, potete anche conservarlo in congelatore e tirarlo fuori in caso di ospiti improvvisi: basterà trasferirlo in frigorifero per 20-30 minuti, prima di servire.
Le crostatine fredde pan di stelle e nutella conquisteranno tutti, grandi e bambini. Scommettiamo?! Ma poi, diciamoci la verità, con i dolci nutella e pan di stelle si vince sempre facile!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8-9 cestini di biscotti pan di stelle
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema mascarpone:
- 170 gmascarpone
- 110 gpanna da montare già zuccherata
- 20 gzucchero a velo
- q.b.vaniglia
Per il guscio di biscotti:
- 200 gbiscotti pan di stelle
- 20 gburro
- 60 gyogurt bianco naturale (50-60 g)
Per assemblare:
- q.b.Nutella® (8-9 cucchiaini)
- q.b.cacao amaro in polvere
- q.b.biscotti pan di stelle (3-4 biscotti)
Preparazione
PREPARARE I GUSCI DI BISCOTTI PAN DI STELLE SENZA COTTURA
In un tritatutto (mixer) ridurre in polvere i biscotti pan di di stelle.
Versare poi la polvere di biscotti in una scodella con il burro fuso freddo. Mescolare il tutto.
Incorporare, a questo punto, anche lo yogurt e mescolare, fino ad ottenere una panetto omogeneo.
Chiudere in un sacchetto per congelatore il panetto di pasta frolla pan di stelle senza cottura e farlo riposare in frigorifero per un’ora, oppure in congelatore per 30 minuti, prima di utilizzarlo.
Stendere tra due fogli di carta forno la pasta frolla pan di stelle senza cottura.
Con una formina tagliabiscotti rotonda (diametro 10-12 centimetri), ricavarne dei dischi: si otterranno 8-9 dischi.
Trasferire ciascun disco in un pirottino per muffin, in modo da ottenere un cestino dolce con pan di stelle.
Riporre in frigorifero i cestini dolci pan di stelle, fino al momento dell’utilizzo.
PREPARARE LA CREMA MASCARPONE:
Montare la panna a neve fermissima. Poi aggiungere mascarpone, zucchero a velo e vaniglia e montare ancora un po’.
ASSEMBLARE I CESTINI DOLCI PAN DI STELLE
Versare in una sac a poche metà della crema mascarpone senza cottura e distibuirla nei vari cestini di biscotti pan di stelle.
Aggiungere, in ciascun cestino di biscotti, un cucchiaino di nutella.
Versare nella sac a poche la restante crema mascarpone e distribuirla nelle tartellette, in modo da coprire completamente la nutella.
Terminare con una spolverizzata di cacao amaro in polvere a piacere e qualche pezzettino di biscotto pan di stelle.
Riporre in frigorifero le tartellette pan di stelle senza cottura e lasciarle riposare per almeno 2-3 ore, prima di servire.
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