CARCIOFI ARROSTITI

I carciofi arrostiti sono un saporito contorno di verdure leggero e facile da preparare, con un trucco per farli tenerissimi.
Dalle mie parti, in primavera, ad ogni angolo di strada si trova qualcuno che arrostisce carciofi per venderli. Il profumo dei carciofi arrostiti è per me inebriante ma ho sempre avuto paura di prepararli per timore che fossero duri.
Con il trucco di Claudia che li lessa prima di arrostirli vengono tenerissimi e non hanno neanche bisogno di stare troppo tempo sulla griglia. In pochi minuti si portano in tavola carciofi alla griglia teneri e saporiti con zero sforzo.

CARCIOFI ARROSTITI sulla piastra o sulla brace | come arrostire carciofi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CARCIOFI ARROSTITI:

  • 3carciofi
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero (o peperoncino )
  • 1 cucchiaioaceto di vino bianco
  • Mezzosucco di limone

Preparazione

PREPARARE I CARCIOFI ARROSTITI

  1. Pulire i carciofi eliminando quasi completamente i gambi e tutte le foglie esterne dure, lasciando solo i cuori più teneri.

  2. Tagliare i carciofi in fette di circa 5-10 millimetri di spessore e metterli a bagno in una scodella piena di acqua e succo di mezzo limone.

  3. Lessare poi i carciofi in abbondante acqua bollente per 2-3 minuti, in base alla tenerezza dei carciofi utilizzati.

  4. Scolare i carciofi e arrostirli sulla piastra, sulla griglia o sulla bistecchiera prima da un lato e poi dall’altro.

CONDIRE I CARCIOFI ARROSTITI

  1. Preparare una emulsione con olio di oliva, aceto di vino bianco, sale, pepe nero macinato (o peperoncino) a piacere e aglio grattugiato o a cubetti.

  2. Disporre le fette di carciofi grigliati in un vassoio e versarvi sopra il condimento preparato in precedenza.

  3. I carciofi arrostiti si possono servire subito ma saranno ancora più buoni se si fanno insaporire per qualche ora prima di servire.

  4. CARCIOFI ARROSTITI sulla piastra o sulla brace | come arrostire carciofi
  5. CARCIOFI ARROSTITI sulla piastra o sulla brace | come arrostire carciofi
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.