I carciofi arrostiti sono un saporito contorno di verdure leggero e facile da preparare, con un trucco per farli tenerissimi.
Dalle mie parti, in primavera, ad ogni angolo di strada si trova qualcuno che arrostisce carciofi per venderli. Il profumo dei carciofi arrostiti è per me inebriante ma ho sempre avuto paura di prepararli per timore che fossero duri.
Con il trucco di Claudia che li lessa prima di arrostirli vengono tenerissimi e non hanno neanche bisogno di stare troppo tempo sulla griglia. In pochi minuti si portano in tavola carciofi alla griglia teneri e saporiti con zero sforzo.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
CARCIOFI ARROSTITI:
- 3carciofi
- 2 spicchiaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero (o peperoncino )
- 1 cucchiaioaceto di vino bianco
- Mezzosucco di limone
Preparazione
PREPARARE I CARCIOFI ARROSTITI
Pulire i carciofi eliminando quasi completamente i gambi e tutte le foglie esterne dure, lasciando solo i cuori più teneri.
Tagliare i carciofi in fette di circa 5-10 millimetri di spessore e metterli a bagno in una scodella piena di acqua e succo di mezzo limone.
Lessare poi i carciofi in abbondante acqua bollente per 2-3 minuti, in base alla tenerezza dei carciofi utilizzati.
Scolare i carciofi e arrostirli sulla piastra, sulla griglia o sulla bistecchiera prima da un lato e poi dall’altro.
CONDIRE I CARCIOFI ARROSTITI
Preparare una emulsione con olio di oliva, aceto di vino bianco, sale, pepe nero macinato (o peperoncino) a piacere e aglio grattugiato o a cubetti.
Disporre le fette di carciofi grigliati in un vassoio e versarvi sopra il condimento preparato in precedenza.
I carciofi arrostiti si possono servire subito ma saranno ancora più buoni se si fanno insaporire per qualche ora prima di servire.
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