RISOTTO AGLI ASPARAGI ricetta senza burro

Il risotto agli asparagi è un primo piatto primaverile leggero e delicato. Preparato senza burro, è ideale per chi vuol rimanere leggero.

RISOTTO AGLI ASPARAGI ricetta senza burro
RISOTTO AGLI ASPARAGI ricetta senza burro

Risotto agli asparagi

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di riso Arborio
  • 125 g di asparagi teneri già puliti
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1/2 cipolla
  • olio evo q.b.
  • sale e peperoncino a piacere
  • brodo vegetale circa 750 ml

 

RISOTTO AGLI ASPARAGI ricetta senza burro
RISOTTO AGLI ASPARAGI ricetta senza burro

 

COME SI PROCEDE?

Tagliare gli asparagi a tocchetti di 1 centimetro e farli appassire in padella in olio evo con la cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungere il riso e tostarlo per 2-3 minuti. Incorporare quindi un paio di mestoli di brodo per volta, coprire con il coperchio e far cuocere fino a che il riso non sarà al dente.

Aggiungere quindi il parmigiano grattugiato e gli ultimi 2 mestoli di brodo, mescolare velocemente in modo da amalgamare il tutto e portare in tavola.

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