CALAMARI FRITTI

I calamari fritti sono un classico della cucina italiana. Scopri il segreto per fare una frittura di calamari fatta in casa perfetta.
Il fritto di calamari è ideale per la cena della Vigilia di Natale. Ormai ci siamo, leggete la ricetta, andate a comprare i calamari e mettete in pratica i miei trucchi per ottenere calamari fritti tenerissimi anche a casa!
Naturalmente, utilizzando calamari freschi otterrete un fritto di calamari top, ma se non avete la possibilità di comprare i calamari freschi, andranno bene anche i calamari decongelati.
Che dite, li preparerete questi coriandoli di calamari fritti?!

CALAMARI FRITTI ricetta frittura di calamari | fritto di calamari tenerissimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CALAMARI FRITTI:

  • 1 kgcalamari
  • q.b.farina 00
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.succo di limone
  • 500 mllatte
  • q.b.olio di arachide

Strumenti

  • Batticarne

Preparazione

COME PREPARARE I CALAMARI FRITTI?

  1. Pulire i calamari, lavarli bene sotto l’acqua corrente, batterli con il batticarne in modo da romperne le fibre e renderli tenerissimi e tagliarli a pezzettoni (tipo quadratini di circa 3-4 centimetri di lato).

  2. Mettere i calamari a bagno nel latte per almeno un’ora prima di friggere, in modo che si ammorbidiscano ulteriormente.

  3. Scolare poi i calamari dal latte e tamponarli bene con la carta assorbente o con un panno di cotone pulito.

  4. Infarinare bene i calamari da tutti i lati e poi versarli in uno scolapasta asciutto e agitare un po’ lo scolapasta in modo che la farina in eccesso scivoli via.

COME SI FA LA FRUTTURA DI CALAMARI?

  1. Per un fritto di calamari asciutto e croccante, versare abbondante olio di arachide in una pentola dai bordi alti e farlo riscaldare bene.

  2. Versare nell’olio bollente pochi calamari per volta e friggerli a fuoco medio/basso, immergendoli completamente nell’olio, fino a che non si saranno leggermente dorati.

  3. Con un mestolo forato scolare poi i calamari fritti dal loro olio di cottura e trasferirli in un vassoio ricoperto di carta assorbente.

  4. Ripetere il procedimento per tutti i calamari fritti.

  5. Portare in tavola il fritto di calamari, aggiustando di sale e pepe nero a piacere e servire con una spruzzata di succo di limone a piacere.

  6. CALAMARI FRITTI ricetta frittura di calamari | fritto di calamari tenerissimi
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– frittura di calamari

– fritto di calamari

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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