I calamari fritti sono un classico della cucina italiana. Scopri il segreto per fare una frittura di calamari fatta in casa perfetta.
Il fritto di calamari è ideale per la cena della Vigilia di Natale. Ormai ci siamo, leggete la ricetta, andate a comprare i calamari e mettete in pratica i miei trucchi per ottenere calamari fritti tenerissimi anche a casa!
Naturalmente, utilizzando calamari freschi otterrete un fritto di calamari top, ma se non avete la possibilità di comprare i calamari freschi, andranno bene anche i calamari decongelati.
Che dite, li preparerete questi coriandoli di calamari fritti?!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
CALAMARI FRITTI:
- 1 kgcalamari
- q.b.farina 00
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.succo di limone
- 500 mllatte
- q.b.olio di arachide
Strumenti
- Batticarne
Preparazione
COME PREPARARE I CALAMARI FRITTI?
Pulire i calamari, lavarli bene sotto l’acqua corrente, batterli con il batticarne in modo da romperne le fibre e renderli tenerissimi e tagliarli a pezzettoni (tipo quadratini di circa 3-4 centimetri di lato).
Mettere i calamari a bagno nel latte per almeno un’ora prima di friggere, in modo che si ammorbidiscano ulteriormente.
Scolare poi i calamari dal latte e tamponarli bene con la carta assorbente o con un panno di cotone pulito.
Infarinare bene i calamari da tutti i lati e poi versarli in uno scolapasta asciutto e agitare un po’ lo scolapasta in modo che la farina in eccesso scivoli via.
COME SI FA LA FRUTTURA DI CALAMARI?
Per un fritto di calamari asciutto e croccante, versare abbondante olio di arachide in una pentola dai bordi alti e farlo riscaldare bene.
Versare nell’olio bollente pochi calamari per volta e friggerli a fuoco medio/basso, immergendoli completamente nell’olio, fino a che non si saranno leggermente dorati.
Con un mestolo forato scolare poi i calamari fritti dal loro olio di cottura e trasferirli in un vassoio ricoperto di carta assorbente.
Ripetere il procedimento per tutti i calamari fritti.
Portare in tavola il fritto di calamari, aggiustando di sale e pepe nero a piacere e servire con una spruzzata di succo di limone a piacere.
– frittura di calamari
– fritto di calamari
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette