BISCOTTI AL VIN SANTO

I biscotti al vin santo con cioccolato e uvetta sono deliziosi biscotti senza burro e uova con impasto al vino liquoroso. Ricetta facilissima e veloce, questi biscotti con gocce di cioccolato e uva passa si impastano e si infornano, senza bisogno di nessun tipo di riposo in frigorifero.
Una ricetta molto versatile, da servire a colazione o per la merenda, come fine pasto, magari da pucciare nel vino liquoroso, ma potete anche servire questi biscotti in occasione di feste a buffet oppure potete regalarli a Natale.
Il vin santo è un vino liquoroso che in questi giorni di festività natalizie va per la maggiore, ma mica nel vin santo ci volete inzuppare solo i cantucci alle mandorle?! Il vin santo è anche un ottimo ingredienti per i vostri dolci!
Tenete presente, inoltre, che l’alcol contenuto nel vin santo evapora durante la cottura, lasciando nei biscotti solo le note fruttate del vino, perciò non abbiate timore di far mangiare questi dolcetti anche ai vostri bambini!
Questi biscotti senza uova e burro si conservano per molto tempo, perciò potete prepararli con largo anticipo e tenerli pronti al momento del bisogno: i classici biscotti da dispensa, pratici, rustici, saporiti!
Bene, per il momento basta chiacchiere… vi lascio alla ricetta e vi auguro un buon lunedì e un buo inizio settimana!

BISCOTTI AL VIN SANTO biscotti cioccolato e uvetta senza uova e burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni50-60 biscotti al vin santo
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BISCOTTI AL VIN SANTO:

  • 500 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 100 golio di arachide
  • 200 gvin santo
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 150 ggocce di cioccolato
  • 140 guvetta

Preparazione

PREPARARE I BISCOTTI AL VIN SANTO

  1. Mescolare vin santo, sale, olio di semi, zucchero e lievito in polvere per dolci.

  2. Aggiungere la farina, le gocce di cioccolato e l’uvetta e dare un’ultima rimescolata.

  3. Con le mani bagnate o con due cucchiai, prendere un po’ di impasto, dargli una forma più o meno di una noce (o di una albicocca) e trasferirlo in una teglia rivestita di carta forno.

  4. Ripetere il procedimento per tutti i biscotti al vin santo, fino ad esaurimento dell’impasto.

  5. Distanziare un po’ i biscotti tra di loro perchè in cottura si allargheranno leggermente.

CUOCERE I BISCOTTI AL VIN SANTO

  1. Infornare i biscotti cioccolato e uvetta in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che non si saranno dorati.

  2. Sfornare i biscotti con cioccolato e uvetta e farli raffreddare completamente su una gratella prima di servire.

  3. I biscotti vin santo cioccolato e uvetta si conservano per molti giorni, chiusi in un contenitore ermetico.

  4. BISCOTTI AL VIN SANTO biscotti cioccolato e uvetta senza uova e burro
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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