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BISCOTTI ALLE NOCI

I biscotti alle noci sono deliziosi frollini preparati con noci tritate a polvere, in modo da ottenere una sorta di farina di noci.
La pasta frolla di questi frollini si prepara con solo albumi, senza tuorli, quindi potete pensare a questa ricetta anche come una ricetta per riutilizzare gli albumi avanzati.
I biscotti con noci tritate si sciolgono in bocca, sono friabili e facilissimi da preparare.
L’unica accortezza da avere è quella di far riposare bene la pasta frolla alle noci prima di stenderla, altrimente, se è troppo morbida, non si riesce a stendere. Ecco perchè, se avete tempo, vi consiglio di preparare la pasta frolla alle noci la sera prima così da farla riposare ij frigorifero per tutta la notte.
Cercate qualche idea di biscotti da regalare a Natale ai vostri amici? Beh, Nata e e frutta secca sono un mix esplosivo… avete trovato la ricetta di biscotti per Natale che fa per voi!
Ovviamente, questi biscotti alle noci, oltre che per Natale, sono perfetti per feste a buffet, per la colazione o la merenda, per l’ora del tè e come fine pasto!

BISCOTTI ALLE NOCI ricetta biscotti con noci tritate | frollini alle noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni40-50 biscotti alle noci
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BISCOTTI ALLE NOCI:

  • 225 gfarina 00
  • 175 ggherigli di noci
  • 140 gzucchero a velo vanigliato
  • 150 gburro
  • 65 galbumi
  • 1 pizzicosale

Preparazione

BISCOTTI ALLE NOCI

PREPARARE LA PASTA FROLLA ALLE NOCI

  1. Portare il burro a temperatura ambiente.

  2. Tostare i gherigli di noce in padella per 2-3 minuti, poi farli raffreddare e ridurli in polvere con l’aiuto di un tritatutto.

  3. Lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema.

  4. Nella crema di burro versare l’albume, la farina, un pizzico di sale e le noci polverizzate.

  5. Lavorare pochissimo la pasta frolla alle noci, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.

  6. Versare la pasta frolla alle noci in un sacchetto per congelatore e farla riposare in frigorifero per almeno due ore prima di utilizzarla.

FORMARE I BISCOTTI ALLE NOCI

  1. Stendere la pasta frolla alle noci tra due fogli di carta forno, fino ad ottenere una sfoglia di circa 3 millimetri di spessore.

  2. Con le formine taglia biscotti ricavare tanti frollini alle noci.

  3. Trasferire i frollini alle noci in una teglia rivestita di carta forno.

CUOCERE I FROLLINI ALLE NOCI

  1. Infornare i biscotti di noci in forno già caldo a 180°C per circa 10-15 minuti, in base alla potenza del forno.

  2. Far raffreddare completamente i frollini alle noci prima di toccarli.

  3. I biscotti con le noci si conservano per molto tempo chiusi in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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