Cubetti dolci con frutta secca e candita al cioccolato

Cubetti dolci con frutta secca e candita al cioccolato sono un finger food goloso e facilissimo da preparare che li preparerete di continuo. Inoltre si conservano per lungo tempo, anche 2-3 settimane se chiusi in un contenitore ermetico.

Ideali nel periodo invernale e natalizio, sono anche un ottimo modo per riutilizzare la frutta secca rimasta in dispensa dalle feste.

Per tante altre ricette di Natale cliccare QUI .

Cubetti dolci con frutta secca e candita
Cubetti dolci con frutta secca e candita

Cubetti dolci con frutta secca

 

COSA SERVE?

  • 3 uova intere
  • 450 g di farina 00
  • 360 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro morbido
  • 3 cucchiai abbondanti di miele
  • 100 g di rum scuro
  • 3 bustine di vanillina
  • 250 g di noci tostate
  • 200 g di nocciole tostate
  • 150 g di cedro candito a cubetti
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 24 g di lievito per dolci

 

Cubetti dolci con frutta secca e candita
Cubetti dolci con frutta secca e candita

 

COME SI PROCEDE?

In una scodella molto ampia unire le uova, lo zucchero semolato, la vanillina, la farina 00, il lievito per dolci, il rum scuro, il miele e il burro a pezzetti. Lavorare il composto con le mani o con uno sbattitore in modo da renderlo omogeneo. Unire quindi le noci tostate, le nocciole tostate, il cioccolato in pezzi e il cedro candito a cubetti e mescolare con una forchetta.

Versare il composto così ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata. Il composto deve essere distribuito in uno strato alto circa 1 centimetro e mezzo.

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti.

Sfornare e far raffreddare completamente prima di passare la torta su un vassoio, tagliarla a cubetti, spolverare con zucchero a velo e servire.

I cubetti dolci con frutta secca si possono preparare con largo anticipo e si conservano per molto tempo, anche 2-3 settimane.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.