Ideali nel periodo invernale e natalizio, sono anche un ottimo modo per riutilizzare la frutta secca rimasta in dispensa dalle feste.
Per tante altre ricette di Natale cliccare QUI .
Cubetti dolci con frutta secca
COSA SERVE?
- 3 uova intere
- 450 g di farina 00
- 360 g di zucchero semolato
- 150 g di burro morbido
- 3 cucchiai abbondanti di miele
- 100 g di rum scuro
- 3 bustine di vanillina
- 250 g di noci tostate
- 200 g di nocciole tostate
- 150 g di cedro candito a cubetti
- 150 g di cioccolato fondente
- 24 g di lievito per dolci
COME SI PROCEDE?
In una scodella molto ampia unire le uova, lo zucchero semolato, la vanillina, la farina 00, il lievito per dolci, il rum scuro, il miele e il burro a pezzetti. Lavorare il composto con le mani o con uno sbattitore in modo da renderlo omogeneo. Unire quindi le noci tostate, le nocciole tostate, il cioccolato in pezzi e il cedro candito a cubetti e mescolare con una forchetta.
Versare il composto così ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata. Il composto deve essere distribuito in uno strato alto circa 1 centimetro e mezzo.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti.
Sfornare e far raffreddare completamente prima di passare la torta su un vassoio, tagliarla a cubetti, spolverare con zucchero a velo e servire.
I cubetti dolci con frutta secca si possono preparare con largo anticipo e si conservano per molto tempo, anche 2-3 settimane.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria