Zuppa di legumi e cereali

La zuppa di legumi e cereali è un primo piatto caldo ed avvolgente. Saporito e gustoso, preparato con ingredienti semplici e genuini è l’ideale per le fredde giornate invernali.

Zuppa di legumi e cereali
Zuppa di legumi e cereali

Zuppa di legumi e cereali

 

COSA SERVE?

  • 300 g di misto di legumi e cereali
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 1 cipolla
  • 500 ml di brodo vegetale
  • olio evo q.b.
  • peperoncino a piacere
Zuppa di legumi e cereali
Zuppa di legumi e cereali

 

COME SI PROCEDE?

Cuocere il mix di legumi e cereali in pentola a pressione. I tempi di cottura variano in base al tipo di mix utilizzato: leggete le istruzioni sul retro della scatola. Il mix che ho utilizzato io cuoceva in 30 minuti in pentola a pressione. Io l’ho lasciato cuocere solo per 25 minuti, poi l’ho scolato.

Preparare la zuppa di legumi e cereali. Imbiondire la cipolla tagliata a fettine sottili in olio evo e peperoncino a piacere. Aggiungere la pancetta affumicata a cubetti e farla rosolare. Incorporarvi quindi la passata di pomodoro e far cuocere per 15 minuti con il coperchio. Aggiungere poi i legumi e i cereali scolati e il brodo vegetale bollente. Far cuocere a fuoco basso fino a che i legumi e i cereali non saranno cotti al dente. Togliere dal fuoco, far riposare 5-10 minuti e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.