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BISCOTTI ALL ANICE

I biscotti all anice sono friabili biscotti senza burro e senza uova al profumo di anice e limone. Pronti in un attimo, facilissimi da fare.
Biscotti rustici, semplici, veloci. Se amate il profumo di anice e limone, se siete intolleranti al latte o al lattosio, se avete finito burro e uova o, più semplicemente, se non vi sentite grandi pasticcieri ma volete comunque preparare deliziosi biscotti da regalare a Natale oppure da servire per colazione, per l’ora del tè o come fine pasto, magari inzuppandoli in un buon vino liquoroso, questa ricetta di biscotti anice e limone è perfetta per voi! Preparatene in grandi quantità, metteteli in una sacchetto e regalate i biscotti all anice a tutti i vostri cari, al posto dei classici panettone e pandoro comprati.

BISCOTTI ALL ANICE | ricetta biscotti senza burro e uova | dolci veloci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 40-50 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BISCOTTI ALL ANICE

BISCOTTI ALL ANICE:

  • 500 gfarina 00
  • 150 gliquore all’anice
  • 140 golio di arachide
  • 140 gzucchero
  • 5 gammoniaca per dolci
  • 1scorza di limone

PER DECORARE:

  • q.b.zucchero

Preparazione

PREPARARE I BISCOTTI ALL ANICE

  1. Sciogliere l’ammoniaca nel liquore all’anice, scorza di limone grattugiata e olio di arachide.

  2. Aggiungere lo zucchero.

  3. Poi incorporare anche la farina setacciata e lavorare l’impasto con una spatola o con un cucchiaio.

  4. Infine, impastare con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  5. Staccare un pezzetto di impasto e, sul tavolo di lavoro, dargli la forma di un filoncino di poco meno di un centimetro di spessore e di 15-20 centimetri di lunghezza (a seconda di quanto grandi si desiderino le ciambelline all’anice).

  6. Richiudere su se stesso il filoncino, in modo da ottenere una ciambellina.

  7. BISCOTTI ALL ANICE | ricetta biscotti senza burro e uova | dolci veloci

    Ripetere il procedimento per tutti i biscotti all anice, fino ad esaurimento dell’impasto.

  8. Passare poi ciascuna ciambellina all’anice nello zucchero, in modo da rivestirla completamente di zucchero.

  9. Trasferire le ciambelline all’anice sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno (o in una teglia con carta forno), distanziandole un po’ tra di loro.

CUOCERE I BISCOTTI ALL ANICE

  1. Infornare le ciambelline anice e limone on forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che i biscotti anice e limone non si saranno dorati.

  2. Sfornare i biscotti limone e anice e farli raffreddare completamente su una gratella prima di servire.

  3. I biscotti anice e limone si conservano per molti giorni, fino a un mese, chiusi in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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